Манник постный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника постного на 12 порций :
Рецепт приготовления манника постного по шагам
Затем к манной крупе добавляем сахар (с указанными в списке 100 граммами манник получится не очень сладким, сладкоежкам можно взять сахара в два раза больше).
Далее добавляем чайную ложку ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) и перемешиваем сухие ингредиенты.
Затем тщательно всё перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре (а лучше на два).
Через это время, когда манная крупа разбухнет, добавляем к смеси 100 мл подсолнечного масла без запаха.
После этого все очень хорошо перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков (по консистенции тесто должно получается не очень густым).
Изюм откидываем на сито и даем обтечь воде, затем добавляем изюм в тесто (также хорошо добавить измельченные орехи, особенно фундук).
Слегка смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и выливаем в неё получившееся тесто, поверхность разравниваем (для этого можно просто постучать формой с тестом о стол).
Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне приблизительно час. Готовому маннику даем остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. При желании, такой манник можно разрезать вдоль на два коржа и промазать вареньем по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
110
0
989
Вода
0
0
0
0
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
47
122
392
2838
всего в 1 порции:
4
10
33
237
всего в 100 граммах:
5
13
42
306
