Манник постный рецепт с фото
 


Манник постный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 306 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для манника постного на 12 порций :

Рецепт приготовления манника постного по шагам

Шаг 1
Манник постный рецепт с фото 1-го шага
Отмеряем 200 грамм манной крупы и высыпаем её в глубокую миску.
Шаг 2
Манник постный рецепт с фото 2-го шага
Затем к манной крупе добавляем сахар (с указанными в списке 100 граммами манник получится не очень сладким, сладкоежкам можно взять сахара в два раза больше).
Шаг 3
Манник постный рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем чайную ложку ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) и перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4
Манник постный рецепт с фото 4-го шага
В полученную смесь вливаем стакан воды.
Шаг 5
Манник постный рецепт с фото 5-го шага
Затем тщательно всё перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре (а лучше на два).
Шаг 6
Манник постный рецепт с фото 6-го шага
Отмеряем 100 грамм изюма, промываем его и замачиваем в прохладной воде.
Шаг 7
Манник постный рецепт с фото 7-го шага
Через это время, когда манная крупа разбухнет, добавляем к смеси 100 мл подсолнечного масла без запаха.
Шаг 8
Манник постный рецепт с фото 8-го шага
Следом добавляем муку (желательно её просеять) и разрыхлитель для теста.
Шаг 9
Манник постный рецепт с фото 9-го шага
И, наконец, добавляем к остальным ингредиентам две столовых ложки какао (щедрых, с горкой).
Шаг 10
Манник постный рецепт с фото 10-го шага
После этого все очень хорошо перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков (по консистенции тесто должно получается не очень густым).
Шаг 11
Манник постный рецепт с фото 11-го шага
Изюм откидываем на сито и даем обтечь воде, затем добавляем изюм в тесто (также хорошо добавить измельченные орехи, особенно фундук).
Шаг 12
Манник постный рецепт с фото 12-го шага
Перемешиваем тесто с изюмом.
Шаг 13
Манник постный рецепт с фото 13-го шага
Слегка смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и выливаем в неё получившееся тесто, поверхность разравниваем (для этого можно просто постучать формой с тестом о стол).
Шаг 14
Манник постный рецепт с фото 14-го шага
Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне приблизительно час. Готовому маннику даем остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. При желании, такой манник можно разрезать вдоль на два коржа и промазать вареньем по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
110
0
989
Вода
0
0
0
0
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
47
122
392
2838
всего в 1 порции:
4
10
33
237
всего в 100 граммах:
5
13
42
306

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 2745

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 05.11.2013
вкусно и красиво!=)
kudya 05.11.2013
Анна, спасибо! но честно говоря, классический манник кажется вкуснее))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...