Манник с какао и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с какао и черносливом на 8 порций :
Рецепт приготовления манника с какао и черносливом по шагам
Существует огромное количество рецептов такого популярного пирога как манник. А пробовали ли вы когда-то шоколадный манник? Еще и с вкуснейшим сухофруктом - черносливом? Если нет, то давайте скорее приготовим! Итак, продукты, которые нужны.
Первым делом нужно смешать в большой ёмкости манку, кефир и сахар. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на час для того, чтобы манка впитала в себя кефир и набухла.
Добавить к маслу яйцо, взбить. Добавить какао-порошок, взбить еще раз. Затем добавить яичную смесь к смеси манки, перемешать. Вмешать муку и соду (ее не нужно гасить, так как в состав манника входит кефир). Тесто получится средней жидкости.
Вылить тесто на противень или в форму. Украсить черносливом. Выпекать до готовности при 180 градусах - около 30 минут.
Дать маннику остыть в форме. Вот и всё, можно подавать и поедать, особенно вкусен этот манник с теплым молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
6
5
8
106
Сахар
0
0
170
678
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
6
4
3
72
Сода пищевая
0
0
0
0
Чернослив
2
1
58
256
всего в блюде:
54
143
451
3320
всего в 1 порции:
7
18
56
415
всего в 100 граммах:
5
14
45
330
