Манник с морковкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 283 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для манника с морковкой на 10 порций :

Рецепт приготовления манника с морковкой по шагам

Шаг 1
Манник с морковкой рецепт с фото 1-го шага
Я помню то время, когда мы были детьми, часто со своим другом (друга звали Николай), бегали то ко мне, то к нему домой. У Николая была бабушка, она часто готовила манник к чаю, у бабушки Николая, манники получались такими вкусными и сказочными, что этот вкус сохранился у меня в памяти до сих пор. Спустя годы я решил и сам приготовить манник к чаю по бабушкиному рецепту и вспомнить детство. Я с радостью поделюсь этим рецептом и с вами дорогие друзья. Берем глубокую посуду. В посуду разбиваем сырые яйца, добавляем пять столовой ложки сахара и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Манник с морковкой рецепт с фото 2-го шага
Маргарин нарезаем тоненьким слоем и кладем в яйца, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Манник с морковкой рецепт с фото 3-го шага
В яйца с маргарином добавляем кефир
Шаг 4
Манник с морковкой рецепт с фото 4-го шага
Берем два стакана манной крупы.
Шаг 5
Манник с морковкой рецепт с фото 5-го шага
Манную крупу высыпаем к яйцам, куда мы добавили кефир и маргарин, все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Манник с морковкой рецепт с фото 6-го шага
Морковку нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Манник с морковкой рецепт с фото 7-го шага
Морковку добавляем в манную смесь.
Шаг 8
Манник с морковкой рецепт с фото 8-го шага
Все хорошо перемешиваем, добавляем щепотку разрыхлителя и щепотку ванилина, оставляем на тридцать минут, чтобы разбухла манка.
Шаг 9
Манник с морковкой рецепт с фото 9-го шага
Берем формочки.
Шаг 10
Манник с морковкой рецепт с фото 10-го шага
Манку разлаживаем по формочкам, формочки ложем в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.
Шаг 11
Манник с морковкой рецепт с фото 11-го шага
Через двадцать минут достаем румяный манник из духовки и подаем на стол. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
41
4
282
1332
Кефир
6
5
8
106
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
120
479
Ванилин
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
62
105
419
2868
всего в 1 порции:
6
11
42
287
всего в 100 граммах:
6
10
41
283

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 3205

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...