Манник с персиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для манника с персиками на 10 порций :

Рецепт приготовления манника с персиками по шагам

Шаг 1
Манник с персиками рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления манника с персиками нам понадобится следующий список продуктов: манная крупа, кефир или другой кисломолочный продукт, например, простокваша, ряженка, сметана тоже подойдет (если сметана густая, можно её немного водой развести), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сода и растительное масло – это для теста. Персики берем консервированные, половинки в сиропе. В глубокой миске соединяем манную крупу и кефир, перемешиваем их и оставляем при комнатной температура минимум на полчаса, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.
Шаг 2
Манник с персиками рецепт с фото 2-го шага
После этого добавляем сахар и куриные яйца (по желанию, кроме обычного сахара неплохо добавить еще и ванильного, тогда количество обычного сахара надо уменьшить на количество добавляемого ванильного). Перемешиваем.
Шаг 3
Манник с персиками рецепт с фото 3-го шага
Добавляем рафинированное растительное масло (из указанного количества масла одна столовая ложка идет на смазывание формы для манника, остальное в тесто), муку и соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но в выпечке на кефире я обхожусь без этого.
Шаг 4
Манник с персиками рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем все до однородного состояния – на этом тесто готово, получается оно достаточно густым.
Шаг 5
Манник с персиками рецепт с фото 5-го шага
Смазываем растительным маслом форму для духовки. Форму удобнее брать большого размера, но с низкими бортиками. Выкладываем в форму получившееся тесто и разравниваем его поверхность.
Шаг 6
Манник с персиками рецепт с фото 6-го шага
Извлекаем половинки персиков из сиропа и раскладываем на маннике их на приблизительно равном расстоянии друг от друга. Затем персики немного вдавливаем в тесто.
Шаг 7
Манник с персиками рецепт с фото 7-го шага
Ставим манник в предварительно разогретую духовку и на несильном огне выпекаем примерно час, может чуть больше, готовность теста проверяем зубочисткой. Готовому маннику даем чуть остыть, затем извлекаем из формы.
Шаг 8
Манник с персиками рецепт с фото 8-го шага
Осталось только разрезать манник с персиками на порционные кусочки и подать к столу. Разрезаем манник так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. Этот манник получается плотным, практически не крошится, очень удобно взять такой кусочек с собой, например, на работу, на перекус. В теплом виде такой манник мне показался вкуснее, хотя и когда остыл был очень даже неплох. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
41
4
282
1332
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
Сода пищевая
0
0
0
0
Консервированные персики
8
1
81
341
всего в блюде:
76
134
616
3954
всего в 1 порции:
8
13
62
395
всего в 100 граммах:
4
8
35
223

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2014

просмотров: 8287

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...