Манник с персиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с персиками на 10 порций :
Рецепт приготовления манника с персиками по шагам
Для приготовления манника с персиками нам понадобится следующий список продуктов: манная крупа, кефир или другой кисломолочный продукт, например, простокваша, ряженка, сметана тоже подойдет (если сметана густая, можно её немного водой развести), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сода и растительное масло – это для теста. Персики берем консервированные, половинки в сиропе. В глубокой миске соединяем манную крупу и кефир, перемешиваем их и оставляем при комнатной температура минимум на полчаса, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.
После этого добавляем сахар и куриные яйца (по желанию, кроме обычного сахара неплохо добавить еще и ванильного, тогда количество обычного сахара надо уменьшить на количество добавляемого ванильного). Перемешиваем.
Добавляем рафинированное растительное масло (из указанного количества масла одна столовая ложка идет на смазывание формы для манника, остальное в тесто), муку и соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но в выпечке на кефире я обхожусь без этого.
Смазываем растительным маслом форму для духовки. Форму удобнее брать большого размера, но с низкими бортиками. Выкладываем в форму получившееся тесто и разравниваем его поверхность.
Извлекаем половинки персиков из сиропа и раскладываем на маннике их на приблизительно равном расстоянии друг от друга. Затем персики немного вдавливаем в тесто.
Ставим манник в предварительно разогретую духовку и на несильном огне выпекаем примерно час, может чуть больше, готовность теста проверяем зубочисткой. Готовому маннику даем чуть остыть, затем извлекаем из формы.
Осталось только разрезать манник с персиками на порционные кусочки и подать к столу. Разрезаем манник так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. Этот манник получается плотным, практически не крошится, очень удобно взять такой кусочек с собой, например, на работу, на перекус. В теплом виде такой манник мне показался вкуснее, хотя и когда остыл был очень даже неплох. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
41
4
282
1332
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
Сода пищевая
0
0
0
0
Консервированные персики
8
1
81
341
всего в блюде:
76
134
616
3954
всего в 1 порции:
8
13
62
395
всего в 100 граммах:
4
8
35
223