Манник с пряниками в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для манника с пряниками в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления манника с пряниками в мультиварке по шагам
Манники – всеми любимые с детства запеканки из манной крупы с добавлением различных продуктов. Это блюдо отлично готовится в мультиварке – в этом агрегате манники особенно пышные и нежные. Я предлагаю приготовить необычный манник с пряниками. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты: кефир, манная крупа, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, пряники.
В свободной миске или кастрюле смешиваем кефир и манную крупу. Перемешиваем их до однородности и отставляем в сторонку на 30-40 минут для того, чтобы манка немного разбухла.
Через полчаса у нас получается довольно густая смесь из манки и кефира, которую нужно перемешать. Добавляем в кастрюлю два куриных яйца, перемешиваем.
После этого всыпаем необходимое количество просеянной муки и разрыхлителя для теста. Перемешиваем. Если у вас не нашлось разрыхлителя теста, не беда – можно заменить его пищевой содой, погасив ее уксусом.
Замешиваем негустое, однородное тесто.
Этот манник я пекла в мультиварке – в ней пироги, и манники в том числе, получаются пышными и нежными. Но для приготовления можно воспользоваться также духовкой.
Итак, чашу мультиварки (или форму для выпечки в духовке) смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу половину приготовленного теста, разравниваем его лопаткой.
Теперь режем пряники на кубики небольшого размера, выкладываем их на слой теста в качестве начинки манного пирога.
Закрываем манник оставшейся частью теста. Лопаткой разравниваем тесто, чтобы по краям не осталось пропусков и пустот.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и ждем на кнопку «Старт». Это автоматическая программа, время которой – 1 час.
Через час манник с пряниками будет готов. Вынимайте его аккуратно при помощи пластикового контейнера-пароварки, который идет в комплекте с мультиваркой.
Ждем, пока манник остынет, и нарезаем его на кусочки. Пробуем и угощаем домашних, подаем в качестве десерта в сочетании с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
6
5
8
106
Манная крупа
16
2
113
533
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
14
2
91
434
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
5
21
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
17
0
150
Пряники
7
4
117
504
всего в блюде:
57
43
537
2727
всего в 1 порции:
7
5
67
341
всего в 100 граммах:
6
4
55
277
