Манник с ржаной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с ржаной мукой на 4 порции :
Рецепт приготовления манника с ржаной мукой по шагам
В моей семье все любят выпечку, поэтому пеку я часто, но почему-то манник никогда не готовила, а сегодня решилась наконец попробовать его приготовить, но пшеничной муки у меня не оказалось, была только ржаная, поэтому я испекла такой манник с ржаной мукой. Получилось вкусно, а главное, очень бюджетно и на приготовление ушло совсем немного времени. Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем все до густой пены.
В кастрюльку кладем сливочное масло и наливаем молоко, ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем когда масло растает, затем выключаем плиту.
Манную крупу высыпаем в миску, хорошо перемешиваем и оставляем все на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
По истечении 10 минут высыпаем ржаную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем получившееся тесто ложкой до однородности.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую нужно предварительно хорошо смазать маслом. Ставим наш манник в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Молоко
12
13
19
240
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
62
114
488
3210
всего в 1 порции:
16
29
122
803
всего в 100 граммах:
5
9
40
266