Манник с сухим киселем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для манника с сухим киселем на 8 порций :

Рецепт приготовления манника с сухим киселем по шагам

Шаг 1
Манник с сухим киселем рецепт с фото 1-го шага
Манники ассоциируются у большинства людей с детством, детсадовской кухней и, конечно же, с киселем. Манники готовятся как в чистом виде, так и с различными добавками, начинками, наполнителями. В моей семье манник - фаворит среди пирогов, поэтому готовлю их часто. Чтобы пирог не приедался, стараюсь экспериментировать с начинками. Сегодня предлагаю вам рецепт манника с сухим киселем, как вариант классического манника, политого сладким киселем. Будем использовать сухой концентрат киселя, из которого варят кисель, добавив воду. Мы же кисель варить не станем, а добавим порошок непосредственно в манное тесто. Я использовала кисель со вкусом клюквы. Можно брать любой вариант - вишневый, малиновый, смешанный. Клюквенный кисель придает не только приятную кислинку пирогу, но и необычную розовую окраску тесту и готовой выпечке. Возьмем такие продукты: манная крупа, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, сухой кисель. В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем разбухать манку на полчаса. Через указанное время вы увидите, как крупа разбухла, а смесь заметно загустела. Теперь в другой миске соединяем остальные компоненты. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Шаг 2
Манник с сухим киселем рецепт с фото 2-го шага
Нам не нужна пышная пена, поэтому длительное взбивание ни к чему. Достаточно, если сахар хорошенько перемешается с яйцом.
Шаг 3
Манник с сухим киселем рецепт с фото 3-го шага
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Смесь получается довольно густой.
Шаг 4
Манник с сухим киселем рецепт с фото 4-го шага
Теперь всыпаем сухой кисельный концентрат и еще раз перемешиваем. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
Шаг 5
Манник с сухим киселем рецепт с фото 5-го шага
Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
Шаг 6
Манник с сухим киселем рецепт с фото 6-го шага
Соединяем содержимое двух мисок – кефир и манку с мукой и яйцами. В итоге у нас выходит густое манное тесто с розовыми крапинками.
Шаг 7
Манник с сухим киселем рецепт с фото 7-го шага
Чашу мультиварки смазываем маргарином и вливаем все тесто в нее. Включаем программу выпечка на 1 час. Все!
Шаг 8
Манник с сухим киселем рецепт с фото 8-го шага
Можем спокойно заниматься своими делами, пирог будет готов через указанное время. Конечно, можно испечь манник в духовке, но тогда лучше применять силиконовую форму. В духовке манник печется быстрее, примерно полчаса при температуре 195-200 градусов. Вот такой у нас получился манник. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
91
434
Манная крупа
16
2
113
533
Кефир
6
5
8
106
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
180
718
Маргарин
0
17
0
149
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кисель
0
0
7
27
всего в блюде:
50
39
402
2148
всего в 1 порции:
6
5
50
269
всего в 100 граммах:
6
5
47
250

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2014

просмотров: 9481

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...