Манник с сухим киселем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для манника с сухим киселем на 8 порций :
Рецепт приготовления манника с сухим киселем по шагам
Манники ассоциируются у большинства людей с детством, детсадовской кухней и, конечно же, с киселем. Манники готовятся как в чистом виде, так и с различными добавками, начинками, наполнителями. В моей семье манник - фаворит среди пирогов, поэтому готовлю их часто. Чтобы пирог не приедался, стараюсь экспериментировать с начинками.
Сегодня предлагаю вам рецепт манника с сухим киселем, как вариант классического манника, политого сладким киселем. Будем использовать сухой концентрат киселя, из которого варят кисель, добавив воду. Мы же кисель варить не станем, а добавим порошок непосредственно в манное тесто. Я использовала кисель со вкусом клюквы. Можно брать любой вариант - вишневый, малиновый, смешанный. Клюквенный кисель придает не только приятную кислинку пирогу, но и необычную розовую окраску тесту и готовой выпечке.
Возьмем такие продукты: манная крупа, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, сухой кисель.
В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем разбухать манку на полчаса. Через указанное время вы увидите, как крупа разбухла, а смесь заметно загустела.
Теперь в другой миске соединяем остальные компоненты. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Нам не нужна пышная пена, поэтому длительное взбивание ни к чему. Достаточно, если сахар хорошенько перемешается с яйцом.
Теперь всыпаем сухой кисельный концентрат и еще раз перемешиваем. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.
Соединяем содержимое двух мисок – кефир и манку с мукой и яйцами. В итоге у нас выходит густое манное тесто с розовыми крапинками.
Чашу мультиварки смазываем маргарином и вливаем все тесто в нее. Включаем программу выпечка на 1 час. Все!
Можем спокойно заниматься своими делами, пирог будет готов через указанное время. Конечно, можно испечь манник в духовке, но тогда лучше применять силиконовую форму. В духовке манник печется быстрее, примерно полчаса при температуре 195-200 градусов.
Вот такой у нас получился манник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
91
434
Манная крупа
16
2
113
533
Кефир
6
5
8
106
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
180
718
Маргарин
0
17
0
149
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кисель
0
0
7
27
всего в блюде:
50
39
402
2148
всего в 1 порции:
6
5
50
269
всего в 100 граммах:
6
5
47
250
