Манник с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для манник с вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления манник с вареньем по шагам

Шаг 1
Манник с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Манник это простая, всем доступная выпечка из разряда "на каждый день", предлагаю вам один из вариантов его приготовления. Для приготовления манника с вареньем подготовим следующие ингредиенты: по стакану манной крупы и муки пшеничной, сметану (сметану можно заменить кефиром, но со сметаной вкуснее), сахар, любое варенье, куриные яйца, соду, щепотку соли и растительное масло без запаха. Манную крупу соединяем со сметаной.
Шаг 2
Манник с вареньем рецепт с фото 2-го шага
Хорошенько перемешиваем манку со сметаной, до однородного состояния. Это надо сделать заранее, так как в таком виде манке надо постоять часок-другой при комнатной температуре.
Шаг 3
Манник с вареньем рецепт с фото 3-го шага
После этого можно продолжать приготовление - добавляем к манной крупе и сметане куриные яйца, щепотку соли и сахар. При добавлении половины стакана сахара манник получается не очень сладкий, сладкоежкам стоит доьавить сахара побольше. Конечно, количетсво сахара зависит и от варенья, если оно кислое, то сахара кладем побольше, если сладкое - то можно и уменьшить количество.
Шаг 4
Манник с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Добавляем варенье. Варенье, конечно, берем по вкусу, разве что совсем густое повидло использовать не стоит, у меня варенье было яблочно-апельсиновое, с таким вареньем манник получился очень вкусным и ароматным.
Шаг 5
Манник с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем все, конечно, это удобнее делать при помощи миксера.
Шаг 6
Манник с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Добавляем пшеничную муку. Муку лучше добавлять двумя-тремя порциями и перемешивать каждый раз, в конце добавляем соду или разрыхлитель теста (соду желательно, но не обязательно погасить лимонным соком или уксусом).
Шаг 7
Манник с вареньем рецепт с фото 7-го шага
На этом тесто для манника готово, оно должно быть достаточно густым, но не крутым.
Шаг 8
Манник с вареньем рецепт с фото 8-го шага
Смазываем растительным или сливочным маслом форму или сковороду, выкладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего манника разравниваем.
Шаг 9
Манник с вареньем рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем до готовности (а готовность проверяем при помощи зубочистки), по времени это до часа.
Шаг 10
Манник с вареньем рецепт с фото 10-го шага
Подаем манник к чаю или кофе, с молоком тоже неплохо. Перед подачей нарезаем манник на порционные куски. Манник получается плотный, влажный, а вкус зависит от того варенья, что вы использовали, но в любом случае он будет вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сметана
8
60
10
618
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Варенье
1
0
85
318
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
61
94
461
2911
всего в 1 порции:
8
12
58
364
всего в 100 граммах:
6
9
45
281

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 9948

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...