Манник с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с вишней на 6 порций :
Рецепт приготовления манника с вишней по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычного манника с вишней. Особенность данной выпечки в том, что в конце приготовления мы польем ее медово-масленной пропиткой. Такой кулинарный прием часто применяют для приготовления восточных сладостей. Именно поэтому некоторые называют этот десерт не иначе как "Манник с вишней по турецки". Итак, что же нам необходимо для того, чтобы приготовить наш манный пирог? Для начала взбиваем куриное яйцо с сахаром и ванилином (или же ванильным сахаром). Количество сахара регулируйте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы пирог был более пышным, взбивайте не одно, а два куриных яйца.
После завершения первого этапа, добавляем сметану. Одной или двух столовых ложек будет достаточно. Если сметана очень жидкая ограничьтесь одной столовой ложкой. Взбиваем ее с яичной смесью.
Теперь нам нужно погасить пищевую соду. Обычно я делаю это с помощью яблочного уксуса или лимонного сока. Но можно использовать и обычный уксус. Даем ингредиентам хорошенько прошипеть и выливаем в миску. Перемешиваем с остальными составляющими.
Теперь наливаем в миску молоко. Нам необходимо около половины стакана (можно немножечко больше). Снова перемешиваем ингредиенты.
Теперь начинаем добавлять манную крупу. Можно всыпать ее постепенно струйкой, а можно небольшими порциями (по пол стакана). Аккуратно перемешиваем с жидкой основой. Желательно, чтобы не было комочков.
После того, как мы перемешали манку, засыпаем обычную пшеничную муку (высшего сорта). Снова аккуратно перемешиваем. Мука должна раствориться, не образовывая комков. Если после добавления муки, консистенция теста достаточно жидкая, подсыпьте еще небольшое количество манной крупы. Имейте также ввиду, что постояв, манка разбухнет и немного увеличиться в объеме.
Спелую вишню промываем и отделяем мякоть от косточек. Количество используемой ягоды регулируйте самостоятельно. В готовое манное тесто, кладем вишневую мякоть. Немножко перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и закрываем пергаментной бумагой (ее также желательно смазать маслом). Манное тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем еще немного вишен (просто слегка погружаем их в тесто). Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Если при прокалывании, она не содержит следов теста, значит пирог пропекся.
Пока наш манник с вишней находиться в духовке, мы подготовим сладкую пропитку. Для этого смешиваем мёд и растопленное сливочное масло.
Готовый пирог достаем из духовки и по прокалываем длинной деревянной шпажкой в нескольких местах. Затем поливаем нашей сладкой пропиткой. После на несколько минут (буквально до 5 минут) снова помещаем в теплую (можно выключенную) духовку.
После всех манипуляций, достаем выпечку из духовки и даем ей немножко остыть. Достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
31
3
212
999
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Молоко коровье
4
4
6
78
Сметана
1
8
1
77
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Сахарный песок
0
0
100
399
Вишня
2
0
20
99
Сахар ванильный
0
0
4
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
54
34
428
2235
всего в 1 порции:
9
6
71
373
всего в 100 граммах:
6
4
44
232
