Манник с яблоками на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с яблоками на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления манника с яблоками на кефире по шагам
Манник с яблоками, это вкусный пирог без муки, я приготовила его на кефире, но вместо кефира можно использовать сметану или молоко. Приготовление манника начнём с того, что зальём манную крупу кефиром и оставим настаиваться на пол часа.
Яйца взобьём с сахаром, можно воспользоваться для этого миксером, или взбивать как я, венчиком. Использую венчик всегда, когда особенно долго взбивать не нужно, это как раз тот случай. Масса должна вспениться и увеличиться в объёме.
Соду гасим соком лимона (вместо сока лимона можно использовать уксус) и вмешиваем в тесто. Добавляем мягкое или растопленное масло. Перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать яблоки кисло-сладких сортов.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, лучше использовать разъёмную форму, и равномерно распределяя выливаем тесто. Бока формы я не смазываю. Тесто схватывается за края формы и равномерно поднимается, пирог получается ровным и не пузырится.
Выпекаем манник при температуре 200 градусов около получаса. Перед тем, как вынуть манник из формы, проводим ножом по краю формы, отделяя его от стенок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
43
63
409
2400
всего в 1 порции:
7
11
68
400
всего в 100 граммах:
4
5
35
203
