Манник-сметанник с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника-сметанника с орехами на 8 порций :
Рецепт приготовления манника-сметанника с орехами по шагам
Манник-сметанник с орехами – отличная выпечка к чаю. Выпекать его можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Из такого теста можно выпекать коржи для приготовления тортов. Готовый манник получается очень мягким. Для его приготовления берем: стакан сметаны, стакан сахара, стакан манной крупы, три яйца, полстакана муки, 50 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соды, щепотку ванилина, 6 грецких орехов и сахарную пудру для посыпки готового изделия.
Массу перемешиваем, получается тугая смесь, как очень густая манная каша. Сметану нужно брать магазинную, желательно жидкую, чтобы эта смесь с манкой была мягче. Но если вы взяли более жирную сметану, как на фото, то смесь получится как тесто. В любом случае оставляем эту смесь расстояться минут на 30-40.
А тем временем, пока манка расстаивается, чистим орехи и готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу сливочным маслом. Я обычно пеку на бумаге, так надежнее, ведь бумагу проще аккуратно снять с готового изделия, не повредив его, и форма остается чистой.
Через 50 минут манник готов. Вынимаем его из духовки – готовность манника видна по тому, как его края отстают от бумаги.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сметана
6
50
9
515
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Масло сливочное
0
41
0
374
Ванилин
0
0
0
1
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
70
162
491
3692
всего в 1 порции:
9
20
61
462
всего в 100 граммах:
6
15
44
333
