Манные оладьи с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для манных оладий с изюмом на 20 порций :

Рецепт приготовления манных оладий с изюмом по шагам

Шаг 1
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления манных оладий нам понадобится почти классический набор продуктов: стакан молока, пшеничная просеянная мука, растительное масло для обжарки, а так же манная крупа и тёмный изюм. Немного сахара и соли для вкуса.
Шаг 2
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Из изюма аккуратно убираем лишние веточки и промываем от возможного мусора. Промытый изюм замачиваем в тёплую воду на 15 - 20 минут.
Шаг 3
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Пока отмокает изюм, готовим тесто. Вливаем стакан тёплого молока в удобную для замеса теста чашку. В молоко добавляем столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 4
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Понемногу всыпаем в молочную смесь манную крупу. Хорошо перемешиваем её с молоком, стараемся не допускать комочков. Смесь оставляем на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.
Шаг 5
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 5-го шага
С вымоченного изюма тщательно сливаем всю воду и высыпаем изюм в манную смесь.
Шаг 6
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Изюм и манку хорошо перемешиваем, понемногу добавляем в тесто пол стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть средней густоты и однородной консистенции.
Шаг 7
Манные оладьи с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Блинную сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем, не вливаем в неё растительное масло, а аккуратно промазываем кулинарной кисточкой всю поверхность дна маслом. На горячую промазанную сковороду вливаем небольшими порциями тесто с изюмом. На каждую порцию нужно примерно 2 столовые ложки теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, вытаскиваем на большое блюдо и они готовы. Получаются такие оладьи не жирными, но сытными и ароматными, очень хорошо подходят к горячему шоколаду и чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная первого сорта
9
1
54
263
Рафинированное растительное масло
0
69
0
629
Манная крупа
10
1
71
333
Изюм
4
1
99
396
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
81
260
1872
всего в 1 порции:
2
4
13
94
всего в 100 граммах:
4
12
38
275

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2014

просмотров: 3858

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...