Манные оладьи с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манных оладий с изюмом на 20 порций :
Рецепт приготовления манных оладий с изюмом по шагам
Для приготовления манных оладий нам понадобится почти классический набор продуктов: стакан молока, пшеничная просеянная мука, растительное масло для обжарки, а так же манная крупа и тёмный изюм. Немного сахара и соли для вкуса.
Из изюма аккуратно убираем лишние веточки и промываем от возможного мусора. Промытый изюм замачиваем в тёплую воду на 15 - 20 минут.
Пока отмокает изюм, готовим тесто. Вливаем стакан тёплого молока в удобную для замеса теста чашку. В молоко добавляем столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Понемногу всыпаем в молочную смесь манную крупу. Хорошо перемешиваем её с молоком, стараемся не допускать комочков. Смесь оставляем на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.
Изюм и манку хорошо перемешиваем, понемногу добавляем в тесто пол стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть средней густоты и однородной консистенции.
Блинную сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем, не вливаем в неё растительное масло, а аккуратно промазываем кулинарной кисточкой всю поверхность дна маслом. На горячую промазанную сковороду вливаем небольшими порциями тесто с изюмом. На каждую порцию нужно примерно 2 столовые ложки теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, вытаскиваем на большое блюдо и они готовы. Получаются такие оладьи не жирными, но сытными и ароматными, очень хорошо подходят к горячему шоколаду и чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная первого сорта
9
1
54
263
Рафинированное растительное масло
0
69
0
629
Манная крупа
10
1
71
333
Изюм
4
1
99
396
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
81
260
1872
всего в 1 порции:
2
4
13
94
всего в 100 граммах:
4
12
38
275