Манты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мант на 3 порции :
Рецепт приготовления мант по шагам
Манты это одно из моих любимейших блюд. Сочные, сытные и ароматные ... они наверняка придутся Вам по вкусу! Манты готовят не только с мясом, но и картофелем, или тыквой, например. Да много с чем. Из мяса обычно отдают предпочтение баранине, говядине или свинине. Я предлагаю сделать манты из смеси фаршей: говяжьего и куриного. За счет отсутствия свиного фарша, блюдо будет не столь жирное, ведь многим свинина и жирные блюда противопоказаны. А благодаря добавлению куриного фарша, начинка получится все равно сочная и нежная. Помимо говяжьего и куриного фаршей нам потребуется репчатый лук, мука, куриные яйца и немного воды. Солить и перчить будем по вкусу. Фарш предварительно необходимо полностью разморозить.
Сперва подготовим тесто. Смешиваем муку, воду и куриные яйца и замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени. Оно не должно липнуть к рукам. Тщательно вымешанное тесто уберем в целлофановый пакет и дадим отдохнуть минут 15 - 20 в холодильнике, а тем временем займемся подготовкой начинки.
Репчатый лук нужно мелко порезать. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка. Для ярых "нелюбителей" лука в начинке предлагаю пропустить его на терке или измельчить с помощью блендера, но добавлять его все же нужно.
Смешиваем куриный и говяжий фарш. Добавляем мелко порубленный лук, а также соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить немного воды, буквально три - пять столовых ложек. Это придаст дополнительную сочность блюду.
Отдохнувшее тесто раскатаем в толстую колбаску. И нарежем на небольшие кусочки толщиной около 1 - 2 сантиметра.
После чего берем кусочек теста и раскатываем его скалкой в кружок. Сразу все не раскатываем, иначе они подсохнут. Делаем штук по 5 - 6. Тесто раскатываем не слишком тонко, иначе оно порвется. Толщина примерно 2 - 3 миллиметра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Говяжий фарш
39
63
0
733
Куриный фарш
44
20
0
358
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
163
104
426
3299
всего в 1 порции:
54
35
142
1100
всего в 100 граммах:
11
7
28
215