Манты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для мант на 3 порции :

Рецепт приготовления мант по шагам

Шаг 1
Манты рецепт с фото 1-го шага
Манты это одно из моих любимейших блюд. Сочные, сытные и ароматные ... они наверняка придутся Вам по вкусу! Манты готовят не только с мясом, но и картофелем, или тыквой, например. Да много с чем. Из мяса обычно отдают предпочтение баранине, говядине или свинине. Я предлагаю сделать манты из смеси фаршей: говяжьего и куриного. За счет отсутствия свиного фарша, блюдо будет не столь жирное, ведь многим свинина и жирные блюда противопоказаны. А благодаря добавлению куриного фарша, начинка получится все равно сочная и нежная. Помимо говяжьего и куриного фаршей нам потребуется репчатый лук, мука, куриные яйца и немного воды. Солить и перчить будем по вкусу. Фарш предварительно необходимо полностью разморозить.
Шаг 2
Манты рецепт с фото 2-го шага
Сперва подготовим тесто. Смешиваем муку, воду и куриные яйца и замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени. Оно не должно липнуть к рукам. Тщательно вымешанное тесто уберем в целлофановый пакет и дадим отдохнуть минут 15 - 20 в холодильнике, а тем временем займемся подготовкой начинки.
Шаг 3
Манты рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нужно мелко порезать. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка. Для ярых "нелюбителей" лука в начинке предлагаю пропустить его на терке или измельчить с помощью блендера, но добавлять его все же нужно.
Шаг 4
Манты рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем куриный и говяжий фарш. Добавляем мелко порубленный лук, а также соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить немного воды, буквально три - пять столовых ложек. Это придаст дополнительную сочность блюду.
Шаг 5
Манты рецепт с фото 5-го шага
Отдохнувшее тесто раскатаем в толстую колбаску. И нарежем на небольшие кусочки толщиной около 1 - 2 сантиметра.
Шаг 6
Манты рецепт с фото 6-го шага
Слегка приплюснем и обваляем в муке каждый кусочек теста.
Шаг 7
Манты рецепт с фото 7-го шага
После чего берем кусочек теста и раскатываем его скалкой в кружок. Сразу все не раскатываем, иначе они подсохнут. Делаем штук по 5 - 6. Тесто раскатываем не слишком тонко, иначе оно порвется. Толщина примерно 2 - 3 миллиметра.
Шаг 8
Манты рецепт с фото 8-го шага
В каждый кружок кладем начинку.
Шаг 9
Манты рецепт с фото 9-го шага
Защипываем две противоположные стороны. Кто-то лепит манты треугольничками, кто-то так.
Шаг 10
Манты рецепт с фото 10-го шага
Две противоположные соединим и "приплюснем".
Шаг 11
Манты рецепт с фото 11-го шага
И соединим их в "кружок".
Шаг 12
Манты рецепт с фото 12-го шага
Слепим таким образом все манты.
Шаг 13
Манты рецепт с фото 13-го шага
Варим в мантоварке или пароварке минут 40 на среднем огне. Замороженные манты варим около 50 минут.
Шаг 14
Манты рецепт с фото 14-го шага
Подаем в горячем виде.
Шаг 15
Манты рецепт с фото 15-го шага
С любым соусом - томатным, сметанным или горчицей. По желанию посыпать зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Говяжий фарш
39
63
0
733
Куриный фарш
44
20
0
358
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
163
104
426
3299
всего в 1 порции:
54
35
142
1100
всего в 100 граммах:
11
7
28
215

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2016

просмотров: 6770

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...