Манты - рыбки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для мант - рыбок на 5 порций :

Рецепт приготовления мант - рыбок по шагам

Шаг 1
Манты - рыбки рецепт с фото 1-го шага
Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Манты - рыбки рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.
Шаг 3
Манты - рыбки рецепт с фото 3-го шага
Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Манты - рыбки рецепт с фото 4-го шага
Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.
Шаг 5
Манты - рыбки рецепт с фото 5-го шага
Отрежьте от теста по кусочку размером около 4 - 5 сантиметров.
Шаг 6
Манты - рыбки рецепт с фото 6-го шага
Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им "волнистость". Я использовала нож для равиоли.
Шаг 7
Манты - рыбки рецепт с фото 7-го шага
С помощью палочки (я использовала палочку для суши) придайте форму хвостику рыбки.
Шаг 8
Манты - рыбки рецепт с фото 8-го шага
Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.
Шаг 9
Манты - рыбки рецепт с фото 9-го шага
Защипните края манта наверху. Чтобы получился верхний "плавник".
Шаг 10
Манты - рыбки рецепт с фото 10-го шага
Соедините верх и низ ротика в горизонтальную полосочку.
Шаг 11
Манты - рыбки рецепт с фото 11-го шага
Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.
Шаг 12
Манты - рыбки рецепт с фото 12-го шага
Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30 - 40.
Шаг 13
Манты - рыбки рецепт с фото 13-го шага
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
33
38
3
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
95
51
359
2276
всего в 1 порции:
19
10
72
455
всего в 100 граммах:
9
5
33
211

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2016

просмотров: 4979

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...