Манты с бараниной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Казахская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для мантов с бараниной на 20 порций :

Рецепт приготовления мантов с бараниной по шагам

Шаг 1
Манты с бараниной рецепт с фото 1-го шага
Манты с бараниной – национальное блюдо казахской кухни. Его приготовить не так уж и сложно, главное, раздобыть баранину. Для тех, кто не знает, основным отличием мантов от привычных для нас пельменей является не только более внушительные размеры, но и способ их термической обработки, а именно не варка, а приготовление на пару. При данном количестве продуктов получается достаточно много мантов, которые можно заморозить и хранить долгое время в морозилке. Для приготовления теста смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку и соль. Делаем небольшое углубление посередине, наливаем туда теплую воду и добавляем яйцо. Вымешиваем пресное тесто минут 5-6, затем обворачиваем его пищевой пленкой и даем “отдохнуть” в течение 20 минут.
Шаг 2
Манты с бараниной рецепт с фото 2-го шага
Тем временем занимаемся начинкой: измельчаем баранину (нарезаем мясо или маленькими кусочками или воспользуемся мясорубкой – кому как больше нравится). В итоге у нас должен получиться фарш, но не совсем мелко порубленный.
Шаг 3
Манты с бараниной рецепт с фото 3-го шага
Шинкуем репчатый лук, к которому затем добавляем тмин, куркуму и молотый черный перец.
Шаг 4
Манты с бараниной рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем все ингредиенты для начинки, обязательно добавив оливковое масло. Можно также использовать и измельченный картофель, который придаст готовому блюду большую нежность, но он не является обязательным компонентом.
Шаг 5
Манты с бараниной рецепт с фото 5-го шага
Тонко раскатываем тесто и присыпаем его мукой, чтобы не слиплось. Складываем таким образом, чтобы получилась длинная широкая полоска, которую затем нарезаем на квадраты.
Шаг 6
Манты с бараниной рецепт с фото 6-го шага
Накладываем мясную начинку на квадратики из теста при помощи столовой ложки. На 1 штуку понадобится примерно 1,5-2 ложки.
Шаг 7
Манты с бараниной рецепт с фото 7-го шага
Защипываем тесто с четырех сторон по углам так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 8
Манты с бараниной рецепт с фото 8-го шага
Предварительно ставим воду на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9
Манты с бараниной рецепт с фото 9-го шага
Закладываем манты в пароварку, за неимением которой можно приготовить это блюдо и на паровой бане. Через 45 минут наше творение готово.
Шаг 10
Манты с бараниной рецепт с фото 10-го шага
При подаче можно приправить манты с бараниной сметаной и черным молотым перцем по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
4
1
25
123
Тмин
1
1
1
17
Картофель
2
0
16
77
Оливковое масло
0
34
0
305
Баранина
312
326
0
4180
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куркума
0
0
3
18
Мука пшеничная
108
13
699
3340
всего в блюде:
435
381
746
8159
всего в 1 порции:
22
19
37
408
всего в 100 граммах:
12
10
20
216

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2012

просмотров: 4029

Комментарии и отзывы к рецепту

Bazhana 18.01.2013
Спасибо, очень красивые получились
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...