Манты с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для мант с куриным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления мант с куриным фаршем по шагам

Шаг 1
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления восточного блюда под название манты. Готовить наши манты мы будем из куриного фарша. Это получится более экономный вариант. Но во вкусе наши манты ничуть не потеряют. Для их приготовления нам понадобится мука, вода, соль, картофель, лук и куриный фарш. Для начала возьмем четыре средние картофелины, очистим их и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Так же нам понадобится лук. Две средние луковицы очищаем и нарезаем так же, как картофель,мелкими кубиками.
Шаг 3
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Чтобы фарш не особо отличался от мясного лук мы сразу же добавляем к фаршу. И оставляем на некоторое время, чтобы мясо немного замариновалось. Если фарш заморожен, его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в микроволнвке.
Шаг 4
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 4-го шага
Далее приготовим обычное тесто. Для этого нальем в большую миску стакан воды, добавим немого соли, перемешаем. Теперь постепенно будем всыпать муку и замесим очень крутое тесто.
Шаг 5
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Нужно чтобы тесто немного полежало, разошлось и стало однородным. Тесто разделяем на четыре части, так как готовить мы будем в мантоварке, а у меня четыре листа.
Шаг 6
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 6-го шага
Теперь к фаршу с луком добавляем нарезанный кубиками картофель, соли и чайную ложку черного молотого перца, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Шаг 7
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 7-го шага
Далее берем кусочек теста, делим его на шесть частей(на один лист мантоварки помещается примерно шесть штук, если у вас по другому, разделывайте тесто по-своему), каждую часть раскатываем в лепешечку и кладем в центр начинку. Залепляем, так как вы умеете, вкус блюда от этого не изменится. Манты выкладываем в мантоварку. Листы можно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и легко снимались с листов.
Шаг 8
Манты с куриным фаршем рецепт с фото 8-го шага
В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, ставим закипать. Когда вода закипит, закладываем наши манты и готовим их на пару 45-50 минут. Блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Куриный фарш его не испортит, а добавит некоторое разнообразие и все-таки сэкономит немного денег. Подаем наши манты с томатным соусом, кетчупом или уксусом. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
152
50
429
2768
всего в 1 порции:
25
8
72
461
всего в 100 граммах:
8
3
23
151

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2014

просмотров: 13759

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...