Манты с рубленым мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для мантов с рубленым мясом на 12 порций :

Рецепт приготовления мантов с рубленым мясом по шагам

Шаг 1
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 1-го шага
Манты с рубленым мясом - это традиционное восточное блюдо. Кстати, название у него может быть разное - буузы, позы, немного оно напоминает и грузинские хинкали. Принцип этого блюда один - это тесто и мясная начинка. В Средней Азии манты готовят чаще всего из рубленого мяса с добавлением лука и различных специй. А для приготовления мантов используют мантышницу, пароварку, или готовят их в дуршлаге, который устанавливают на кастрюлю. Традиционная начинка этого блюда - это рубленое мясо и чаще всего используют баранину. Но здесь дело вкуса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления мантов из телятины.
Шаг 2
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезать на небольшие квадратики. Многие готовят манты из фарша, но из своей практики скажу, рубленое мясо наделяет манты неповторимым вкусом. В прочем, как и репчатый лук. Лука в начинке должно быть много, он придаст готовому блюду сочность. А вот что касается специй, то и они выбираются на любителя. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.
Шаг 3
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 3-го шага
Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 4
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 4-го шага
Займемся тестом. Замешивать тесто можно на воде, кефире, с и без яйца. Муку предварительно просеять, добавить немного соли.
Шаг 5
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 5-го шага
Я замешиваю тесто в чаше, некоторые хозяйки делают это прям на столе. В чаше с мукой делаем лунку и вводим туда яйцо и стакан теплой воды.
Шаг 6
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 6-го шага
Вымешивать тесто нужно 10-12 минут. Оно должно быть мягким, не тугим, работать с тугим тестом сложнее. Готовое тесто должно немного отдохнуть. Накройте его полотенцем и пусть постоит 10-15 минут.
Шаг 7
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 7-го шага
Тесто разделить на несколько частей и каждую из них раскатать как можно тоньше.
Шаг 8
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 8-го шага
При помощи форм подготовить вот такие кружочки. Можно тесто нарезать на квадраты одинакового размера.
Шаг 9
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 9-го шага
Затем разложите начинку.
Шаг 10
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 10-го шага
Способов лепки мантов много. Я соединяю сначала два противоположных конца, а затем два других. Форма примерно такая, как на фотографии.
Шаг 11
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 11-го шага
Перед тем как уложить манты на листы, их нужно смазать растительным маслом. Вскипятить воду и установить листы в мантышницу. Готовятся они примерно 40-45 минут.
Шаг 12
Манты с рубленым мясом рецепт с фото 12-го шага
Манты с рубленым мясом готовы. Подать с домашней аджикой, кефиром или сметаной. Или например растопить кусочек сливочного масла и полить манты, присыпав их свежей зеленью. А вот остывшие манты можно подогреть на сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
79
8
0
387
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Зира
0
0
1
8
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
2
14
2
144
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
125
37
240
1809
всего в 1 порции:
10
3
20
151
всего в 100 граммах:
10
3
19
140

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2016

просмотров: 1340

Комментарии и отзывы к рецепту

Артём 12.02.2017
Сделайте на хлопковом масле. Хорошо получилось.javascript:void(0)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...