Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для мант с тыквой и картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления мант с тыквой и картошкой по шагам

Шаг 1
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 1-го шага
Манты с тыквой и картошкой - традиционное восточное блюдо. Готовятся манты на пару. Начинка у этого блюда может быть абсолютно разной: мясной, тыквенной, картофельной. Блюдо получается кстати очень даже сытным. Оно достойно украсит любой праздничный стол, гости останутся сытыми и довольными. Рецепт приготовления несложный. Замешиваем самое обычное тесто, то, которые мы готовим на пельмени или вареники. В чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, воду комнатной температуры. Тесто необходимо вымесить до однородной мягкой консистенции, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть.
Шаг 2
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 2-го шага
Овощи очистить от кожуры и мелко порезать, обычно я режу овощи кубиками небольшого размера. Начинку приправить солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 3-го шага
Тесто раскатать в пласт и из него вырезать кружочки диаметром 7 см.
Шаг 4
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 4-го шага
На каждый кружочек выложить небольшой кусочек сливочного масла, а поверх него начинку.
Шаг 5
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 5-го шага
Края плотно закрепить.
Шаг 6
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 6-го шага
Манты готовят на пару в мантышнице. Листы мантышницы смазать растительным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Как только закипит вода в кастрюле, установить листы и готовить 30-35 минут.
Шаг 7
Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото 7-го шага
Блюдо готово. К нему подать сметану или кефир. Приятного аппетита!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тыква
2
0
9
44
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
41
52
223
1530
всего в 1 порции:
10
13
56
383
всего в 100 граммах:
4
5
23
161

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2016

просмотров: 3903

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...