Манты с тыквой и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мант с тыквой и картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления мант с тыквой и картошкой по шагам
Манты с тыквой и картошкой - традиционное восточное блюдо. Готовятся манты на пару. Начинка у этого блюда может быть абсолютно разной: мясной, тыквенной, картофельной. Блюдо получается кстати очень даже сытным. Оно достойно украсит любой праздничный стол, гости останутся сытыми и довольными.
Рецепт приготовления несложный. Замешиваем самое обычное тесто, то, которые мы готовим на пельмени или вареники. В чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, воду комнатной температуры. Тесто необходимо вымесить до однородной мягкой консистенции, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть.
Овощи очистить от кожуры и мелко порезать, обычно я режу овощи кубиками небольшого размера. Начинку приправить солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешать.
Манты готовят на пару в мантышнице. Листы мантышницы смазать растительным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга.
Как только закипит вода в кастрюле, установить листы и готовить 30-35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тыква
2
0
9
44
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
25
0
224
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
41
52
223
1530
всего в 1 порции:
10
13
56
383
всего в 100 граммах:
4
5
23
161