Маринованый лук Салатный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованого лука салатный на 2 порции :
Рецепт приготовления маринованого лука салатный по шагам
Этот несложный луковый гарнир подходит почти к любому мясу, но вкуснее всего сочетается с говядиной или шашлыком на мангале. Для приготовления нужен будет крупный сочный лук, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, уксус и немного растительного масла для заправки. Рецепт - пятиминутка, но результат вас удивит.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на 2 половинки, не замачиваем, как бы она не щипалась. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Помещаем кольца лука в удобную чашку и добавляем к нему половинку чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца.
Всыпаем к луку зелень и добавляем треть чайной ложки уксусной эссенции. Аккуратно перемешиваем или накрываем чашу крышечкой и перетряхиваем, чтобы не помять лук, так как он может потерять свою сочность и вкус будет уже другой.
Добавляем половину чайной ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перетряхиваем лук. Убираем в прохладное место на 10 минут, чтобы остыл и промариновался и салатный лук готов к подаче!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
2
5
14
116
всего в 1 порции:
1
3
7
58
всего в 100 граммах:
1
3
8
67