Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого посола на 6 порций :

Рецепт приготовления маринованной капусты быстрого посола по шагам

Шаг 1
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 1-го шага
Маринованная капуста быстрого посола не оставит Вас равнодушным! Уже через пару часов Вы сможете наслаждаться хрустящей и безумно вкусной и ароматной капусткой. Она отлично подойдет в качестве салата, закуски или просто легкого гарнира. Давайте сегодня приготовим маринованную капусту быстрого посола. Для этого нам понадобится 1 килограмм капусты белокочанной (можно просто взять маленький вилок), одна крупная морковь и пара зубчиков чеснока. Для маринада необходим стакан прохладной кипяченой воды, немного сахара и соли, а также уксусная эссенция и растительное масло. Кстати, по желанию можете добавить к такой капусте еще овощей, например, репчатый лук или болгарский перец.
Шаг 2
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 2-го шага
С капусту удаляем грязные листья и шинкуем ее острым ножом. Старайтесь, чтобы она была нашинкована не очень крупно. Так ей будет легче пропитаться маринадом.
Шаг 3
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 3-го шага
Крупную морковь (или две мелких) чистим при помощи овощечистки или ножа, моем и трем на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю тереть на обычной. Либо нарезайте на тоненькие полочки ножом, как Вам больше нравится.
Шаг 4
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 4-го шага
У зубчиков чеснока удаляем шелуху и пропускаем его через пресс. Либо натрем его на мелкой терке.
Шаг 5
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 5-го шага
Подготовим маринад. Для этого возьмем стакан прохладной кипяченой воды (можно чуть меньше, лишь бы она покрывала нашу капусту полностью). И растворим в нем сахар и соль. Затем вливаем растительное масло и добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Маринад должен получится сладковатым. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 6-го шага
Далее берем большую чашку или кастрюлю. Перемешиваем в ней нашинкованную капусту, тертую морковь и чеснок. Заливаем всё это маринадом и накрываем тарелочкой. Овощи необходимо как следует прижать, лучше даже поставить то - нибудь тяжелое на тарелку сверху. Ступку, например.
Шаг 7
Маринованная капуста быстрого посола рецепт с фото 7-го шага
После чего оставляем капусту мариноваться минимум на 2 час. Лучше на 3. Желательно убрать ее прохладное место. Готовую капусту подаем к столу или убираем в стеклянную банку. Так она может храниться в холодильнике некоторое время. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
60
239
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
22
35
126
921
всего в 1 порции:
4
6
21
154
всего в 100 граммах:
1
2
8
61

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 2011

Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана 15.08.2015
Капуста получилась очень вкусная.Перед подачей на стол добавила туда свежей брусники.Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.
irinchik_orsk 15.08.2015
Пожалуйста, рада , что Вам понравилось
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...