Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой на 6 порций :
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой по шагам
Данный рецепт идеален в зимне - весеннюю пору, когда организм очень нуждается в овощах и витаминах, которые в них содержатся. При таком способе маринования витамины в овощах сохраняются по максимуму. Ну а капуста и свёкла вполне доступные продукты для любой хозяйки.
Маринование - это процесс, когда овощи нужно залить специально сваренным маринадом, в котором они должны находиться от нескольких часов до двух суток, пропитываясь им и обретая восхитительный вкус и аромат всех добавленных приправ и специй. Капуста маринованная с красной свёклой по данному рецепту не должна храниться долго. Если капуста будет лежать в маринаде несколько суток, то вполне вероятно она подпортиться в отличие от квашенной капусты, которая храниться несколько месяцев в холодном месте. Поэтому я рекомендую мариновать не более двух килограмм капусты, которая улетит в пару дней. Капусту белокочанную нужно порезать на кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.
Свёклу нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать. У меня есть замороженная свёкла, её и использую.
Далее готовим маринад. В воде растворить полностью соль и сахар, добавить душистый перец и лавровый лист и кипятить маринад в течение 10 минут. Затем снять с огня и добавить уксус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
36
2
94
560
Свекла
4
0
22
105
Чеснок
7
1
34
171
Перец душистый
0
0
4
13
Лавровый лист
0
0
2
16
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
1
1
1
1
Яблочный уксус
0
0
1
32
всего в блюде:
48
4
230
1185
всего в 1 порции:
8
1
38
198
всего в 100 граммах:
1
0
6
32