Маринованная ламинария рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованной ламинарии на 10 порций :
Рецепт приготовления маринованной ламинарии по шагам
Для маринада вам понадобится в первую очередь - чистая вода. Ее должно быть столько, чтобы хватило покрыть капусту. У меня на 1 кг капусты ушло 3 л воды. Поставьте воду закипать и когда она закипит положите сахар и соль, перемешайте и прокипятите 5 минут под крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
Морскую капусту вымойте. Для этого прямо в миске или дуршлаге несколько раз прополощите ее чистой прохладной водой.
Теперь добавьте к капусте сушеный чеснок, паприку и черный перец. Перемешайте и залейте остывшим маринадом. Добавьте уксус и хорошенько руками пожамкайте капусту. Оставьте ее в таком виде на 12 часов или сутки в холодильнике после чего откиньте на дуршлаг но не промывайте.
Перед подачей измельчите чеснок и лук, смешайте с капустой и подавайте. Как видите все очень просто. Но расскажу вам о некоторых нюансах самого маринада. Это количество соли и сахара норма. Капуста в таком маринаде получается слегка лишь соленая, а уксус вовсе не ощутим. Если вы любите вкус поярче, то увеличьте количество уксуса. Но тогда время мариновки нужно уменьшить вдвое, а иначе капуста будет слишком мягкая и не упругая. Подавать капусту после такого приготовления можно сразу, а можно приготовить из нее всевозможные салаты или супы. Пробуйте на здоровье=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
9
2
30
249
Морская соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
1
16
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
6
0
28
137
Сушеный чеснок
4
0
18
83
Паприка сушеная
6
5
23
118
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
29
8
189
979
всего в 1 порции:
3
1
19
98
всего в 100 граммах:
1
0
4
21
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены