Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 132 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе по шагам

Шаг 1
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком и яблочным уксусом. Готовиться она буквально в течение суток и уходит за раз. Для начала нужно скумбрию почистить и промыть под проточной водой. Далее её нужно порезать на порционные кусочки, пока она полностью не растаяла.
Шаг 2
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 2-го шага
Лук нужно почистить и помыть, порезать на полукольца. Скумбрию положить в контейнер или баночке, пересыпая её луком.
Шаг 3
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 3-го шага
Теперь время готовить маринад. В кастрюльку налить один литр воды и довести до кипения. Приготовим лавровый лист, душистый перец и чёрный перец. Как только вода закипела бросаем в неё приправы.
Шаг 4
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 4-го шага
Далее в маринад отправляем две столовые ложки поваренной соли.
Шаг 5
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавим половину столовой ложки сахара. Размешать ложкой до полного растворения соли и сахара. Покипятить пару минут и снять с огня.
Шаг 6
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 6-го шага
Когда маринад остынет до комнатной температуры нужно добавить в него четыре столовые ложки подсолнечного масла и 5 ложек яблочного уксуса.
Шаг 7
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно залить скумбрию с луком. Маринад должен полностью покрыть скумбрию.
Шаг 8
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно тару закрыть и отправить на сутки в холодильник. Хранить её можно несколько дней в том же маринаде, хотя вряд ли до этого дойдёт. С картошечкой есть такую скумбрию одно удовольствие. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
1
1
5
31
Перец черный горошек
1
0
4
26
Перец душистый
1
1
7
26
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Яблочный уксус
0
0
1
16
всего в блюде:
255
255
17
3384
всего в 1 порции:
255
255
17
3384
всего в 100 граммах:
10
10
1
132

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 9274

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...