Маринованная свекла рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для маринованной свеклы на 4 порции :

Рецепт приготовления маринованной свеклы по шагам

Шаг 1
Маринованная свекла рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить маринованную свеклу, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, лук репчатый, воду, яблочный уксус, соль, мед, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздику.
Шаг 2
Маринованная свекла рецепт с фото 2-го шага
Налью в кастрюлю воду, поставлю на огонь. Довожу до кипения. Свеклу хорошо промою, опускаю в кипящую воду. Варю до готовности. Остужаю под холодной водой. Очищу от кожицы. Нарежу пластинками.
Шаг 3
Маринованная свекла рецепт с фото 3-го шага
Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу кольцами.
Шаг 4
Маринованная свекла рецепт с фото 4-го шага
В подготовленную банку укладываю свеклу и лук слоями.
Шаг 5
Маринованная свекла рецепт с фото 5-го шага
В отдельной кастрюле приготовлю маринад. Остужу.
Шаг 6
Маринованная свекла рецепт с фото 6-го шага
Заливаю свеклу. Поставлю на сутки в холодильник. Маринованная свекла готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
8
1
44
210
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
1
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
1
0
144
532
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
10
1
196
814
всего в 1 порции:
3
0
49
204
всего в 100 граммах:
1
0
15
64

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2014

просмотров: 4149

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...