Маринованная зеленая редька рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованная зеленая редька на 5 порций :

Рецепт приготовления маринованная зеленая редька по шагам

Шаг 1
Маринованная зеленая редька рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде - в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола - соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по-корейски, как раз правильные кусочки получаются.
Шаг 2
Маринованная зеленая редька рецепт с фото 2-го шага
Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.
Шаг 3
Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.
Шаг 4
Маринованная зеленая редька рецепт с фото 4-го шага
Заливаем редьку горячим рассолом (сразу же, как только выключили рассол).
Шаг 5
Маринованная зеленая редька рецепт с фото 5-го шага
Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки-двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится - можно подавать.
Шаг 6
Маринованная зеленая редька рецепт с фото 6-го шага
Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу-подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
10
1
33
160
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
10
1
45
209
всего в 1 порции:
2
0
9
42
всего в 100 граммах:
1
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2014

просмотров: 11864

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...