Маринованная зеленая редька рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованная зеленая редька на 5 порций :
Рецепт приготовления маринованная зеленая редька по шагам
Предлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде - в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола - соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по-корейски, как раз правильные кусочки получаются.
Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.
Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.
Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки-двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится - можно подавать.
Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу-подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
10
1
33
160
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
10
1
45
209
всего в 1 порции:
2
0
9
42
всего в 100 граммах:
1
0
6
27