Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных баклажанов по - грузински на 3 порции :
Рецепт приготовления маринованных баклажанов по - грузински по шагам
Маринованные баклажаны по - грузински - это очень вкусная закуска для тех, кто любит острые блюда. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно законсервировать и оставить до зимы. Готовить их не трудно.
Сначала хорошо моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и прорезаем вдоль до середины. Аккуратно раскрываем баклажаны и с помощью чайной ложки выскребаем из них семена.
Кладём подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут. Затем перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно отжимаем их, стараясь не порвать. Можно даже положить на некоторое время под не очень тяжёлый пресс.
Этим временем займёмся приготовлением начинки. Головку чеснока очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс для чеснока. Можно очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду с уксусом, доводим до кипения, заливаем горячий маринад в банки и сразу закрываем стерилизованными крышками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
1
0
2
10
Мята
0
0
0
4
Уксус
0
0
3
11
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
0
32
167
всего в 1 порции:
2
0
11
56
всего в 100 граммах:
1
0
4
23