Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных баклажанов по - грузински на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных баклажанов по - грузински по шагам

Шаг 1
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 1-го шага
Маринованные баклажаны по - грузински - это очень вкусная закуска для тех, кто любит острые блюда. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно законсервировать и оставить до зимы. Готовить их не трудно. Сначала хорошо моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и прорезаем вдоль до середины. Аккуратно раскрываем баклажаны и с помощью чайной ложки выскребаем из них семена.
Шаг 2
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 2-го шага
Кладём подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут. Затем перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно отжимаем их, стараясь не порвать. Можно даже положить на некоторое время под не очень тяжёлый пресс.
Шаг 3
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 3-го шага
Этим временем займёмся приготовлением начинки. Головку чеснока очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс для чеснока. Можно очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Шаг 4
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 4-го шага
Укроп и мяту очень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Шаг 5
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 5-го шага
В измельчённый чеснок добавляем 30 грамм соли и нарезанную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 6-го шага
Во внутрь остывших баклажанов кладём начинку и складываем их. Баклажаны уже можно подавать к столу.
Шаг 7
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 7-го шага
Если вы хотите закрыть баклажаны на зиму, укладываем их в простерилизованную банку.
Шаг 8
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 8-го шага
Для приготовления маринада в кастрюле смешиваем воду с уксусом, доводим до кипения, заливаем горячий маринад в банки и сразу закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 9
Маринованные баклажаны по - грузински рецепт с фото 9-го шага
Через неделю баклажаны замаринуются и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
1
0
2
10
Мята
0
0
0
4
Уксус
0
0
3
11
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
0
32
167
всего в 1 порции:
2
0
11
56
всего в 100 граммах:
1
0
4
23

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2016

просмотров: 5048

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...