Маринованные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 21 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных кабачков на 5 порций :

Рецепт приготовления маринованных кабачков по шагам

Шаг 1
Маринованные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Лето в этом году щедро одарило нас. На кабачки был хороший урожай и поэтому, помимо икры и всевозможных салатов в зиму консервировала и кабачки. Люблю свой рецепт за то, что кабачки получаются хрустящие и очень ароматные. Пикантность вкусу придает особый аромат помидорчика.
Шаг 2
Маринованные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Кабачки следует хорошо помыть, так как они могут быть после дождливого дня в грязи. После мытья их следует насухо вытереть и нарезать кружочками, в толщину приблизительно 1 см.
Шаг 3
Маринованные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Петрушку помыть и разобрать на веточки, которые мы будем опускать в банку. Помидорчики после мытья следует разрезать на половинки. Если же они маленькие, то лучше оставить целыми.
Шаг 4
Маринованные кабачки рецепт с фото 4-го шага
Вымытые начисто банки стерилизуем. На донышко каждой банки опускаем одну небольшую ветку петрушки и половинку помидорчика. Они должны быть именно на дне.
Шаг 5
Сверху, хорошо утрамбовывая в банку выкладываем кабачки. Количество - сколько поместиться. Главное, чтобы они плотно заполнили все пространство, но и не ломались.
Шаг 6
Маринованные кабачки рецепт с фото 6-го шага
Когда все банки будут заполнены кабачками, приступаем к готовке маринада. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Для того, чтобы они не лопнули, используем старый проверенный метод - в банку опускаем ложку.
Шаг 7
Маринованные кабачки рецепт с фото 7-го шага
Каждую банку накрываем заранее простерилизованной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем с того момента, как закипит в ней вода 7-10 минут. Банки с кабачками вынимаем и закатываем. Ставим их горлышком вниз и даем остыть при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Помидор
3
1
21
100
Петрушка
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
5
17
Лавровый лист
0
0
1
8
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
17
8
194
903
всего в 1 порции:
3
2
39
181
всего в 100 граммах:
0
0
4
21

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 3885

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...