Маринованные кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных кабачков на 5 порций :
Рецепт приготовления маринованных кабачков по шагам
Лето в этом году щедро одарило нас. На кабачки был хороший урожай и поэтому, помимо икры и всевозможных салатов в зиму консервировала и кабачки. Люблю свой рецепт за то, что кабачки получаются хрустящие и очень ароматные. Пикантность вкусу придает особый аромат помидорчика.
Кабачки следует хорошо помыть, так как они могут быть после дождливого дня в грязи. После мытья их следует насухо вытереть и нарезать кружочками, в толщину приблизительно 1 см.
Петрушку помыть и разобрать на веточки, которые мы будем опускать в банку. Помидорчики после мытья следует разрезать на половинки. Если же они маленькие, то лучше оставить целыми.
Вымытые начисто банки стерилизуем. На донышко каждой банки опускаем одну небольшую ветку петрушки и половинку помидорчика. Они должны быть именно на дне.
Сверху, хорошо утрамбовывая в банку выкладываем кабачки. Количество - сколько поместиться. Главное, чтобы они плотно заполнили все пространство, но и не ломались.
Когда все банки будут заполнены кабачками, приступаем к готовке маринада. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Для того, чтобы они не лопнули, используем старый проверенный метод - в банку опускаем ложку.
Каждую банку накрываем заранее простерилизованной крышкой, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем с того момента, как закипит в ней вода 7-10 минут. Банки с кабачками вынимаем и закатываем. Ставим их горлышком вниз и даем остыть при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Помидор
3
1
21
100
Петрушка
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
5
17
Лавровый лист
0
0
1
8
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
17
8
194
903
всего в 1 порции:
3
2
39
181
всего в 100 граммах:
0
0
4
21