Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму по шагам
Сегодня предлагаю вам приготовить маринованные кабачки на зиму, эта легкая пикантная закуска и с простой отварной картошкой хорошо сочетается и к мясу подходит. Для маринования берем мелкие молоденькие кабачки, с невызревшими семенами. Первым делом кабачки тщательно промываем.
После этого нарезаем кабачки крупными брусочками. Если семена всё-таки уже не молочные, то надо их сначала освободить от серединки с семенами и использовать только саму мякоть.
Готовим маринад для кабачков. Для него в кастрюлю высыпаем соль, сахар, добавляем три - четыре горошины душистого перца, пару листов лаврового листа. Заливаем все холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока сахар и соль растворятся и вода закипит. После этого добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем.
Пока займемся остальными ингредиентами. Чеснок чистим и ополаскиваем под проточной водой. Зонтики укропа лучше взять свежие, но за неимением и сушеные подойдут. Кроме этого можно добавить листья хрена, смородины, вишни (то есть все то, что обычно используется при консервировании, у меня, к сожалению, выбор ограничен). Зубчики чеснока и зонтики укропа раскладываем по чистым, простерилизованным банкам.
Когда кабачки будут готовы, раскладываем их по банкам и дополнительно заливаем горячим маринадом доверху.
Герметично закрываем банки чистыми крышками и ставим банки вверх дном, желательно укутать чем-либо теплым до полного остывания.
Когда банки с маринованными кабачками остынут, их можно переворачивать и убирать на хранение (только сначала надо протереть банки начисто). Хранить такие маринованные кабачки можно при комнатной температуре, желательно в темном месте. Из указанного количества кабачков у меня получилось две литровых баночки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
5
17
Перец душистый
0
0
1
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
13
6
205
938
всего в 1 порции:
1
1
21
94
всего в 100 граммах:
0
0
6
28