Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму по шагам

Шаг 1
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 1-го шага
Сегодня предлагаю вам приготовить маринованные кабачки на зиму, эта легкая пикантная закуска и с простой отварной картошкой хорошо сочетается и к мясу подходит. Для маринования берем мелкие молоденькие кабачки, с невызревшими семенами. Первым делом кабачки тщательно промываем.
Шаг 2
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 2-го шага
Затем кабачки надо почистить – это очень удобно сделать при помощи обычной овощечистки.
Шаг 3
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 3-го шага
После этого нарезаем кабачки крупными брусочками. Если семена всё-таки уже не молочные, то надо их сначала освободить от серединки с семенами и использовать только саму мякоть.
Шаг 4
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 4-го шага
Готовим маринад для кабачков. Для него в кастрюлю высыпаем соль, сахар, добавляем три - четыре горошины душистого перца, пару листов лаврового листа. Заливаем все холодной водой.
Шаг 5
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 5-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока сахар и соль растворятся и вода закипит. После этого добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 6-го шага
Нарезанные кабачки отправляем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 7
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 7-го шага
Периодически «топим» их шумовкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
Шаг 8
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 8-го шага
Доводим до кипения и убавляем огонь.
Шаг 9
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 9-го шага
На слабом огне, под крышкой, варим кабачки пять – семь минут.
Шаг 10
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 10-го шага
Пока займемся остальными ингредиентами. Чеснок чистим и ополаскиваем под проточной водой. Зонтики укропа лучше взять свежие, но за неимением и сушеные подойдут. Кроме этого можно добавить листья хрена, смородины, вишни (то есть все то, что обычно используется при консервировании, у меня, к сожалению, выбор ограничен). Зубчики чеснока и зонтики укропа раскладываем по чистым, простерилизованным банкам.
Шаг 11
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 11-го шага
Когда кабачки будут готовы, раскладываем их по банкам и дополнительно заливаем горячим маринадом доверху.
Шаг 12
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 12-го шага
Герметично закрываем банки чистыми крышками и ставим банки вверх дном, желательно укутать чем-либо теплым до полного остывания.
Шаг 13
Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото 13-го шага
Когда банки с маринованными кабачками остынут, их можно переворачивать и убирать на хранение (только сначала надо протереть банки начисто). Хранить такие маринованные кабачки можно при комнатной температуре, желательно в темном месте. Из указанного количества кабачков у меня получилось две литровых баночки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
5
17
Перец душистый
0
0
1
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
13
6
205
938
всего в 1 порции:
1
1
21
94
всего в 100 граммах:
0
0
6
28

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 5728

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...