Маринованные кабачки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованных кабачков с чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных кабачков с чесноком по шагам
Хочу поделиться рецептом маринованных кабачков, которые не оставят равнодушными никого. Получаются они безумно вкусные и улетают со стола в первую очередь. Так же по данному рецепту можно заготовить эту закуску на зиму. Для их приготовления не потребуется много времени. Итак, для начала нужно почистить кабачок от кожуры, но если она мягкая то можно и не чистить. Далее нужно взять "экономную" овощечистку и нарезать кабачок тонкими полосками. Если такой овощечистки нет в наличии, то можно нарезать кабачок кружками, но только очень тоненькими - в этом весь смак.
Чеснок нужно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Соединить в тарелочке чеснок, сахар, масло, уксус, перец, приправу для моркови по - корейски и укроп. Всё тщательно перемешать.
За это время в кабачках образуется жидкость, которую нужно слить. Кабачки нужно хорошенько отжать руками. Теперь нужно залить кабачок маринадом и тщательно перемешать. Закрыть контейнер плотно крышкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше оставить на ночь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
48
192
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп сушеный
2
0
5
28
Приправа для моркови по-корейски
0
0
1
4
всего в блюде:
9
72
99
1080
всего в 1 порции:
9
72
99
1080
всего в 100 граммах:
1
10
13
144