Маринованные огурцы на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму по шагам
Я думаю все любят солененькие огурчики, особенно зимой..., я предлагаю достаточно простой рецепт хрустящих огурчиков без кипячение на зиму. Приступим, если у Вас огурцы прямо с грядки, то их можно сразу закручивать в банки, но если огурчики куплены или сняты пару дней назад, то их необходимо целыми замочить в тазу, в холодной воде на 6 часов или на ночь.
Затем у свежих или моченых огурчиков нужно отрезать попки с двух сторон.
В банки плотно уложите огурчики и залейте в каждую банку до верху кипяток, оставьте постоять минут 10, пока закипает вторая "партия" кипятка.
Как только закипит вода на плите, слейте воду из банок через крышку с дырками и залейте вторую парию кипятка.
Затем поставьте воду (3 литра) на плиту для рассола и в закипающую воду положите соли 6 столовых ложек.
Затем слейте воду из банок и залейте горячим рассолом зацепляя поварешкой лавровый лист и горошки перца по несколько штук на банку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
2
2
2
2
Сахар
0
0
120
479
Лавровый лист
0
1
3
19
Перец черный горошек
1
0
2
13
Укроп
0
0
1
5
Уксусная эссенция
0
0
1
2
Чеснок
12
1
55
274
Листья хрена
4
1
3
26
Листья вишни
0
0
0
0
Огурец
18
2
57
319
всего в блюде:
37
7
244
1139
всего в 1 порции:
9
2
61
285
всего в 100 граммах:
1
0
4
19