Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных огурцов с болгарским перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем по шагам
В сезон я делаю маринованные огурцы с болгарским перцем по рецепту моей свекрови. Пробовала раньше другие варианты, но получались или очень кислыми, или совершенно мягкими и не хрустящими. Советую попробовать этот рецепт и зимой вас порадуют аппетитные маринованные огурчики.
Сначала подготовим все компоненты.
На дно банки кладем листья хрена, черной смородины, зонтики укропа. Далее огурцы, чеснок и болгарский перец, сверху равномерно докладываем зелень. Не забываем про лавровый лист.
Наливаем в банку кипяток до краев.
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю. Насыпаем перец, соль, сахар. В рассол я также кладу лавровый лист и укроп. Ставим на большой огонь, ждем закипания воды. Времени примерно понадобится 7 минут.
Пока закипает рассол в банку наливаем уксус.
Когда рассол закипит, аккуратно выливаем его в банку и закатываем плотно крышку.
Банки я не переворачиваю на крышку, ставлю на дно. Горячие банки укутываем в одеяло. Через 12 часов можно переносить в кладовку.
Вот наши маринованные огурцы с болгарским перцем готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Чеснок
0
0
1
7
Перец черный горошек
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Листья хрена
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
1
Листья смородины
0
0
0
0
Уксус
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
38
177
всего в 1 порции:
4
0
38
177
всего в 100 граммах:
1
0
7
32