Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных огурцов с болгарским перцем на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
В сезон я делаю маринованные огурцы с болгарским перцем по рецепту моей свекрови. Пробовала раньше другие варианты, но получались или очень кислыми, или совершенно мягкими и не хрустящими. Советую попробовать этот рецепт и зимой вас порадуют аппетитные маринованные огурчики. Сначала подготовим все компоненты.
Шаг 2
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Огурцы моем и нарезаем на доли.
Шаг 3
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Аналогично нарезаем болгарский перец.
Шаг 4
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Очищаем от шелухи чеснок. Делим напополам дольки.
Шаг 5
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Промываем зелень.
Шаг 6
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Стерилизуем банки. Для этого достаточно их промыть, налить кипяток и накрыть крышкой на 5-10 минут.
Шаг 7
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
На дно банки кладем листья хрена, черной смородины, зонтики укропа. Далее огурцы, чеснок и болгарский перец, сверху равномерно докладываем зелень. Не забываем про лавровый лист.
Шаг 8
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Наливаем в банку кипяток до краев. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Далее сливаем воду в кастрюлю. Насыпаем перец, соль, сахар. В рассол я также кладу лавровый лист и укроп. Ставим на большой огонь, ждем закипания воды. Времени примерно понадобится 7 минут.
Шаг 9
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага
Пока закипает рассол в банку наливаем уксус. Когда рассол закипит, аккуратно выливаем его в банку и закатываем плотно крышку.
Шаг 10
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 10-го шага
Банки я не переворачиваю на крышку, ставлю на дно. Горячие банки укутываем в одеяло. Через 12 часов можно переносить в кладовку. Вот наши маринованные огурцы с болгарским перцем готовы.
Шаг 11
Маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт с фото 11-го шага
Пробовать будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Чеснок
0
0
1
7
Перец черный горошек
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Листья хрена
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
1
Листья смородины
0
0
0
0
Уксус
0
0
1
3
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
38
177
всего в 1 порции:
4
0
38
177
всего в 100 граммах:
1
0
7
32

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2015

просмотров: 6299

Комментарии и отзывы к рецепту

Ольга 07.08.2015
Надо же так все оформить и не написать и слова о колличестве соли, сахара, уксуса...
natalya1983 07.08.2015
Ольга,а в ингидиентах вы не видете колличество соли ,сахара и уксуса?
Юля 26.08.2015
указано кол-во ингредиентов НА 1 ПОРЦИЮ. Что именно автор понимает под порцией??? этого не указано, остается лишь предполагать, что это на 1-литровую банку. Но гадать в таких рецептах не хочется.**
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...