Маринованные опята рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных опят на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных опят по шагам
Маринованные опята - вкусная закуска к любому праздничному столу. Это лакомство приготовить абсолютно несложно, самое главное соблюсти несколько правил и маринованные грибочки будут радовать всех членов семьи. Маринованные опята обладают нежным вкусом и кроме того в них содержится много витаминов. Ну а нет ничего приятнее собрать грибы самим и приготовить их. Для начала подготовим грибы. Мы собирали опята в лесу. Видов опят множество, так же как и рецептов их приготовления. Нам посчастливилось собрать вот таких рыжих красавчиков.
Опята нужно очистить от лесного мусора, веточек листьев. Хорошо промываем грибы, срезаем плохую часть ножки, шапки тщательно моем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде.
На поверхности кастрюли появиться пенка, ее аккуратно снять и варить опята 30-35 минут. Вода постоянно должна кипеть.
Подготовьте для маринада: черный перец горошек, лавровый лист, гвоздику и соль. Для аромата можно добавить еще пару зубчиков чеснока, листья смородины или малины.
Возьмите сотейник или кастрюлю поменьше, переложите в нее грибы. У меня 1,5 кг опят уварились и получилось примерно 700-750 гр. Имейте в виду, после обработки любые грибы уменьшаются в объеме. К грибам добавить 200 мл воды и все специи для маринада. Посуду с опятами отправить на плиту, довести до кипения и варить еще 20-25 минут, постоянно помешивая.
Примерно через 20 минут добавить 1 столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса. Варить опята еще 10 минут.
Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите в них грибы. Банку закрыть крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом, до полного остывания. Маринованные опята готовы. Грибочки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Маринованные опята можно подать к отварному картофелю, любому другому гарниру, в качестве закуски для водочки, как любят в России. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
33
18
8
330
Гвоздика
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
33
35
10
497
всего в 1 порции:
33
35
10
497
всего в 100 граммах:
2
2
1
28