Маринованные опята рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных опят на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных опят по шагам

Шаг 1
Маринованные опята рецепт с фото 1-го шага
Маринованные опята - вкусная закуска к любому праздничному столу. Это лакомство приготовить абсолютно несложно, самое главное соблюсти несколько правил и маринованные грибочки будут радовать всех членов семьи. Маринованные опята обладают нежным вкусом и кроме того в них содержится много витаминов. Ну а нет ничего приятнее собрать грибы самим и приготовить их. Для начала подготовим грибы. Мы собирали опята в лесу. Видов опят множество, так же как и рецептов их приготовления. Нам посчастливилось собрать вот таких рыжих красавчиков.
Шаг 2
Маринованные опята рецепт с фото 2-го шага
Опята нужно очистить от лесного мусора, веточек листьев. Хорошо промываем грибы, срезаем плохую часть ножки, шапки тщательно моем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде.
Шаг 3
Маринованные опята рецепт с фото 3-го шага
Теперь возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Маринованные опята рецепт с фото 4-го шага
Как только вода закипит, забросьте подготовленные опята.
Шаг 5
Маринованные опята рецепт с фото 5-го шага
На поверхности кастрюли появиться пенка, ее аккуратно снять и варить опята 30-35 минут. Вода постоянно должна кипеть.
Шаг 6
Маринованные опята рецепт с фото 6-го шага
Следующая задача: слейте воду и промойте хорошо отваренные опята под проточной водой.
Шаг 7
Маринованные опята рецепт с фото 7-го шага
Подготовьте для маринада: черный перец горошек, лавровый лист, гвоздику и соль. Для аромата можно добавить еще пару зубчиков чеснока, листья смородины или малины.
Шаг 8
Маринованные опята рецепт с фото 8-го шага
Возьмите сотейник или кастрюлю поменьше, переложите в нее грибы. У меня 1,5 кг опят уварились и получилось примерно 700-750 гр. Имейте в виду, после обработки любые грибы уменьшаются в объеме. К грибам добавить 200 мл воды и все специи для маринада. Посуду с опятами отправить на плиту, довести до кипения и варить еще 20-25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9
Маринованные опята рецепт с фото 9-го шага
Примерно через 20 минут добавить 1 столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса. Варить опята еще 10 минут.
Шаг 10
Маринованные опята рецепт с фото 10-го шага
Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите в них грибы. Банку закрыть крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом, до полного остывания. Маринованные опята готовы. Грибочки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Маринованные опята можно подать к отварному картофелю, любому другому гарниру, в качестве закуски для водочки, как любят в России. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
33
18
8
330
Гвоздика
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
33
35
10
497
всего в 1 порции:
33
35
10
497
всего в 100 граммах:
2
2
1
28

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 4942

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...