Маринованные перчики чили рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных перчиков чили на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованных перчиков чили по шагам
Перчики чили обычно любят не все за то, что они слишком острые. А очень жаль, поскольку они очень полезны. Благодаря этому рецепту круг их любителей значительно расширится, поскольку маринованные таким образом чили не так острят. Для начала, собственно, купитие сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.
В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше промаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.
В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.
Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец чили
6
1
29
120
Яблочный уксус
0
0
1
21
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
0
0
0
2
Лук репчатый
0
0
0
0
всего в блюде:
7
1
61
273
всего в 1 порции:
2
0
15
68
всего в 100 граммах:
0
0
4
18