Маринованные перчики чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных перчиков чили на 4 порции :

Рецепт приготовления маринованных перчиков чили по шагам

Шаг 1
Маринованные перчики чили рецепт с фото 1-го шага
Перчики чили обычно любят не все за то, что они слишком острые. А очень жаль, поскольку они очень полезны. Благодаря этому рецепту круг их любителей значительно расширится, поскольку маринованные таким образом чили не так острят. Для начала, собственно, купитие сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.
Шаг 2
Маринованные перчики чили рецепт с фото 2-го шага
В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше промаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.
Шаг 3
Маринованные перчики чили рецепт с фото 3-го шага
В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.
Шаг 4
Маринованные перчики чили рецепт с фото 4-го шага
Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.
Шаг 5
Маринованные перчики чили рецепт с фото 5-го шага
Такие перчики - отличная закуска к водке, пиву или виски. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец чили
6
1
29
120
Яблочный уксус
0
0
1
21
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
0
0
0
2
Лук репчатый
0
0
0
0
всего в блюде:
7
1
61
273
всего в 1 порции:
2
0
15
68
всего в 100 граммах:
0
0
4
18

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 5322

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...