Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных шампиньонов за 3 часа на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов за 3 часа по шагам

Шаг 1
Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото 1-го шага
Вкусно приготовленные маринованные шампиньоны уместны как на празднике, так в повседневном меню. Готовятся шампиньоны быстро и получаются пикантными и в меру острыми. Такие грибочки прекрасно подойдут к различным видам блюд из картофеля. Подготовим все необходимые для приготовления маринованных шампиньонов ингредиенты и приступим к приготовлению. В первую очередь, тщательно промываем грибочки, убирая с них всю грязь. Шампиньоны для маринования лучше всего брать маленькие и закрытые, но при наличии крупных грибов можно просто разрезать их пополам или на четвертинки, но при этом будет необходимо снять с шампиньонов кожицу.
Шаг 2
Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем очищенный чеснок на маленькие кусочки.
Шаг 3
Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото 3-го шага
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем полученную смесь несколько минут.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в кастрюлю шампиньоны. Сперва покажется, что шампиньонов слишком много на такой объем воды, но грибы быстро уварятся. Варим шампиньоны 30 минут после закипания воды в кастрюле.
Шаг 5
Маринованные шампиньоны за 3 часа рецепт с фото 5-го шага
Остывшие шампиньоны вместе с рассолом переливаем в банку или емкость, которая плотно закрывается. Храним грибы в холодильнике. Уже через 3 часа маринованные шампиньоны готовы к употреблению. По желанию, при подаче к шампиньонам можно добавить нарезанный репчатый или зеленый лук и полить грибы небольшим количеством подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Чеснок
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
22
5
32
245
всего в 1 порции:
7
2
11
82
всего в 100 граммах:
2
1
3
27

автор рецепта:

дата публикации: 06.11.2017

просмотров: 116

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...