Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для маринованных сладких болгарских перцев на 8 порций :

Рецепт приготовления маринованных сладких болгарских перцев по шагам

Шаг 1
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 1-го шага
Такие перцы очень часто можно встретить в китайских ресторанах. Их подают в качестве отдельной закуски. Они имеют сладковатый вкус, но в тоже время они достаточно острые. Для начала разделайте перец. Для этого разрежьте его на две части и выньте семена.
Шаг 2
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 2-го шага
Вскипятите отдельно воду (дополнительно не входящую в состав блюда) и отварите в ней перцы примерно 3 минуты, не больше! Они должны стать мягкие. Или же вместо этого можно их немного запечь, минут 5.
Шаг 3
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 3-го шага
Уложите перчики в стерилизованные, еще теплые, банки.
Шаг 4
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 4-го шага
Следом, в каждую баночку, положите по крупной , толстой дольке яблока, сняв с не предварительно кожуру.
Шаг 5
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 5-го шага
Воду для заливки вскипятите с сушеным перцем чили (по желанию положите еще ваши любимые травы), растворите в кипящей воде соль, сахар и мед. Огонь погасите и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте перец (кипятком!).
Шаг 6
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 6-го шага
Каждую банку накройте крышкой и проварите в кипятке примерно по 10 минут. После плотно закатайте и поставьте вверх дном на салфетки на ночь. Если к утру из крышки ничего не потечет, значит вы все сделали правильно.
Шаг 7
Маринованные сладкие болгарские перцы рецепт с фото 7-го шага
Готовые перчики, а это будет примерно через 2 месяца, можно подавать как гарниру к любому мясному блюду или же как закуску к водке. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Сахар
0
0
150
599
Мед натуральный
0
0
29
106
Перец чили
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Яблоко
1
1
16
75
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
2
42
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
222
954
всего в 1 порции:
1
0
28
119
всего в 100 граммах:
0
0
11
46

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 3169

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 29.07.2013
Какие вкусные перчики!
mistiel 29.07.2013
Спасибо=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...