Маринованные стрелки чеснока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока по шагам
Маринованные стрелки чеснока отличная закуска холодной снежной зимой. Идеально сочетается с жареной картошечкой, соленым салом и горячительными напитками. Такую пикантную закуску также можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или как дополнение к салатам. Готовится подобная закуска очень просто и быстро. Банки стерилизовать будем, но закатывать машинкой их не обязательно, достаточно будет закручивающихся крышечек. Советую баночки брать небольшие. Так одной баночки маринованных чесночных стрелок хватит на один - два раза, а это значит, они не успеют "пропасть" в холодильнике. Итак, для приготовления маринованных стрелок чеснока нам понадобятся сами чесночные стрелки, соль, перец, 9 - процентный уксус (или будем разводить 70% - ный как в моем случае), несколько лавровых листочков и вода. Баночки я брала объемом около 250 - 300 миллилитров. Очень удобно использовать баночки от томатной пасты, магазинной консервации или соусов.
Подготовим стрелки чеснока. Выбирайте самые свежие, не жесткие. Самый низ и самый верх мы не берем. Головку с семенами тоже удаляем, она нам не нужна. Моем их хорошенько и нарезаем на трубочки длиной 8 - 10 сантиметров. Или ориентируйтесь по глубине баночки.
Подготовим маринад, которым будем заливать чесночные стрелки. Для этого кладем в воду соль, лавровые листы, перец горошком. Доводим до кипения.
Стерилизуем баночки привычным для Вас способом и быстро утрамбовываем чесночные стрелки в баночки. И добавляем в каждую баночку примерно половину столовой ложки уксуса. Если у Вас нет 9 - процентного уксуса, то смешайте 1 столовую ложку 70 - процентного уксуса и 7 столовых ложек воды. Получится как раз таки то, что нужно.
Аккуратно переворачиваем баночки с чесночными стрелками вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания. На это уйдет примерно сутки, может меньше. После чего убираем мариноваться в холодильник или погреб на месяц и больше. После чего маринованные чесночные стрелки готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Стрелки чеснока
7
1
17
120
Вода
0
0
0
0
Перец душистый
1
1
9
34
Лавровый лист
0
0
1
6
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
9
3
29
166
всего в 1 порции:
2
1
7
42
всего в 100 граммах:
0
0
1
4
