Маринованные зеленые помидоры с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров с тыквой на 6 порций :
Рецепт приготовления маринованных зеленых помидоров с тыквой по шагам
Маринованные зеленые помидоры с тыквой – закуска на зиму довольно оригинальная, красивая и вкусная. Я готовила эту закуску неострой, но при желании можете добавить в нее немного горького перца. Пропорции в рецепте рассчитаны на две банки по 720 мл. Небольших зеленых помидоров в каждую такую банку поместится по пять штук. Очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, треугольниками, чтобы удобно было заполнять пространство в банках между помидорами. Сладкий болгарский перец нужен один, лучше всего красный, мясистый, его также нужно нарезать на ломтики. Еще берем четыре крупных зубчика чеснока, их разрезаем на четыре части. И еще на каждую баночку по веточке укропа и лавровому листику. Для маринада берем пол-литра воды, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и столовую ложку 9-процентного уксуса.
В чистые банки на дно сначала укладываем лавровый лист, веточки укропа, разрезанные на части зубчики чеснока (если берете мелкие зубчики, их разрезать не нужно). Затем плотно заполняем банки помидорами, кусочками тыквы и ломтиками сладкого перца.
Теперь готовим маринад и одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой и тканевой салфеткой на дне для стерилизации банок. Для маринада сначала смешиваем в небольшой кастрюльке пол-литра воды, две столовых ложки сахара и столовую ложку соли. Доводим до кипения и вливаем столовую ложку уксуса. Маринад снимаем с огня.
Банки сразу прикрываем закаточными крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и держим в ней банки с помидорами в маринаде минут двадцать пять при умеренном кипении.
Простерилизованные банки с зелеными помидорами и тыквой осторожно с помощью прихватки вынимаем из кипятка и ставим на деревянную подставку или дощечку. Горячие банки сразу же плотно закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном и проверяем на герметичность, чтобы жидкость ни в коем случае не просачивалась. Перевернутые банки оставляем до полного остывания, укрывать их не нужно, они достаточно стерилизовались.
После приготовления банки с маринованными помидорами открывать лучше не ранее, чем через три дня, лучше неделю, чтобы они хорошо промариновались и настоялись.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты зеленые
7
1
24
138
Тыква
2
0
9
44
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Укроп
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
1
116
552
всего в 1 порции:
3
0
19
92
всего в 100 граммах:
1
0
7
35