Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного баклажана с запеченным перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованного баклажана с запеченным перцем по шагам

Шаг 1
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны готовятся легко. Дольше занимает процесс выстаивания и ожидания. Результат очень хороший. Лучше готовить такое блюдо из ранних баклажан. У поздних баклажан более жесткая шкурка. Она груба в готовом блюде. С молодыми баклажанами такой особенности нет. Итак, баклажан вымыть. Вилкой наколоть по всему тельцу.
Шаг 2
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 2-го шага
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Конечно за это время они мягкими не будут, но такая тепловая обработка необходима. Отбросьте баклажаны на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец поместите на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перец 15 минут до румяности на корочке. Быстро, достаньте перец из духовки. Поместите в сухую кастрюлю и накройте крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре 7 минут. Доставайте по одному перец из кастрюли. Еще горячим, очищайте перец от шкурки и семян. Нам нужна только мякоть. Мякоть перца нарезать соломкой. Сырую морковь натрите на терку. Можно на обычную натирать, но я использую терку для корейской морковки. Зелень любую измельчить мелко и добавить в миску.
Шаг 4
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезать полукольцами и помять руками.
Шаг 5
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 5-го шага
Добавьте очищенный перец. Перемешайте.
Шаг 6
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 6-го шага
В каждом баклажане сделайте надрез вдоль, но не до самого конца. Получиться некая пасть. В приоткрытую пасть наполнить полученной овощной начинкой.
Шаг 7
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 7-го шага
Приготовьте маринад. Для этого смешайте: 500 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, нарезанный перец чили. Если не любите острое - удалите у перца семена. Чтоб перец не ожигал руки удобно держать его за хвостик, а ножом выскабливать семена. К маринаду добавьте черный молотый перец горошком, сушеный орегано и кориандр. Так же добавьте 2-3 листика лаврового листа. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус. В рецепте указано 100 мл, но я кладу меньше (около 2 ст. ложек). Варите 3 минуты. Горячим маринадом залейте плотно уложенные в кастрюлю синенькие. Жидкость должна почти заполнить всю кастрюлю лишь слегка не покрывать верхние баклажаны. Влейте растительное масло. Оно на поверхности воды создаст пленочку.
Шаг 8
Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото 8-го шага
Накройте кастрюлю крышкой. Дайте остыть. Теперь перенесите кастрюлю с баклажанами в холодильник на 7 суток. Можно дольше. Хранить баклажаны до готовности и после нее нужно в холодильнике. Готовым баклажан будет только через 7 суток. У готового баклажана мякоть темная - не белая. Приятного аппетита. Нарезайте и пробуйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Растительное масло
0
50
0
450
Уксус 9%
0
0
3
11
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
2
9
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Перец чили
0
0
2
8
Кориандр молотый
1
1
1
15
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
54
176
1311
всего в 1 порции:
3
5
18
131
всего в 100 граммах:
1
2
6
43

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2014

просмотров: 5179

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...