Маринованный баклажан с запеченным перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованного баклажана с запеченным перцем на 10 порций :
Рецепт приготовления маринованного баклажана с запеченным перцем по шагам
Баклажаны готовятся легко. Дольше занимает процесс выстаивания и ожидания. Результат очень хороший. Лучше готовить такое блюдо из ранних баклажан. У поздних баклажан более жесткая шкурка. Она груба в готовом блюде. С молодыми баклажанами такой особенности нет.
Итак, баклажан вымыть. Вилкой наколоть по всему тельцу.
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Конечно за это время они мягкими не будут, но такая тепловая обработка необходима. Отбросьте баклажаны на сито и дайте стечь жидкости.
Болгарский перец поместите на решетку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перец 15 минут до румяности на корочке. Быстро, достаньте перец из духовки. Поместите в сухую кастрюлю и накройте крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре 7 минут. Доставайте по одному перец из кастрюли. Еще горячим, очищайте перец от шкурки и семян. Нам нужна только мякоть. Мякоть перца нарезать соломкой.
Сырую морковь натрите на терку. Можно на обычную натирать, но я использую терку для корейской морковки. Зелень любую измельчить мелко и добавить в миску.
В каждом баклажане сделайте надрез вдоль, но не до самого конца. Получиться некая пасть. В приоткрытую пасть наполнить полученной овощной начинкой.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте: 500 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, нарезанный перец чили. Если не любите острое - удалите у перца семена. Чтоб перец не ожигал руки удобно держать его за хвостик, а ножом выскабливать семена.
К маринаду добавьте черный молотый перец горошком, сушеный орегано и кориандр. Так же добавьте 2-3 листика лаврового листа. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус. В рецепте указано 100 мл, но я кладу меньше (около 2 ст. ложек). Варите 3 минуты. Горячим маринадом залейте плотно уложенные в кастрюлю синенькие. Жидкость должна почти заполнить всю кастрюлю лишь слегка не покрывать верхние баклажаны. Влейте растительное масло. Оно на поверхности воды создаст пленочку.
Накройте кастрюлю крышкой. Дайте остыть. Теперь перенесите кастрюлю с баклажанами в холодильник на 7 суток. Можно дольше. Хранить баклажаны до готовности и после нее нужно в холодильнике. Готовым баклажан будет только через 7 суток. У готового баклажана мякоть темная - не белая.
Приятного аппетита. Нарезайте и пробуйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Растительное масло
0
50
0
450
Уксус 9%
0
0
3
11
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
0
0
2
9
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Перец чили
0
0
2
8
Кориандр молотый
1
1
1
15
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
54
176
1311
всего в 1 порции:
3
5
18
131
всего в 100 граммах:
1
2
6
43