Маринованный болгарский перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного болгарского перца на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца по шагам

Шаг 1
Маринованный болгарский перец  рецепт с фото 1-го шага
Для начала перец промыть, удалить семена и гнилостные места, если таковые имеются. Нарезать перец можно по - разному, как тонкой соломкой, так и толстой, можно крупными дольками, на ваше усмотрение. Выложить все в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Маринованный болгарский перец  рецепт с фото 2-го шага
Подготовим специи. Чеснок, перец черный горошком, петрушка сушеная, горчичные зерна, лавровый лист, по желанию можно добавить еще сельдерей.
Шаг 3
Маринованный болгарский перец  рецепт с фото 3-го шага
Перец ставим на медленный огонь, заливаем растительным маслом и варим 20 минут. Добавляем специи, соль, столовую ложку без горки, сахар, варим еще 5 минут.
Шаг 4
Маринованный болгарский перец  рецепт с фото 4-го шага
Добавляем 6 столовых ложек томатной пасты, но есть нюанс, если это краснодарская паста, то добавляем 6 ложек, а если иная, то примерно 3 - 4 столовые ложки. Все перемешиваем и варим еще минут 10.
Шаг 5
Маринованный болгарский перец  рецепт с фото 5-го шага
Банки стерилизуем, крышки кипятим, минимум 5 минут. Выкладываем перец по банкам, можно под завязку. Если соус попал на горло банки, то аккуратно вытираем его чистым полотенцем или салфеткой. Главное, чтобы ничего потустороннего в банку не попало, может вздуться и взорваться и все усилия будут впустую. И домашних животных желательно при мариновании не допускать в помещение. Эссенцию вливаем на 1 литр, 1 столовую ложку. Закатать, перевернуть и укутать в теплое одеяло или одежду. Оставить до остывания. При переворачивании банок, крышки вздуваются, но страшного в этом ничего нет, после остывания они вернуться в исходное положение. После чего поставить в прохладное помещение, можно хранить всю зиму. У меня стоял такой перец целый год, не одна банка не вздулась и не взорвалась. Выход: 1.5 литра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Томатная паста
7
0
29
153
Растительное масло
0
250
0
2248
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
2
16
Петрушка сушеная
0
0
0
6
Уксусная эссенция
0
0
1
3
Семена горчицы
1
1
0
9
всего в блюде:
31
253
145
2995
всего в 1 порции:
16
127
73
1498
всего в 100 граммах:
2
12
7
147

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 4408

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 24.10.2013
Возьму на заметку, по перцу всегда урожай хороший. Спасибо!
KulinarNatalya 25.10.2013
Всегда пожалуйста
mila 08.03.2014
Думаю будет вкусненько
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...