Маринованный чеснок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованного чеснока на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованного чеснока по шагам
Я очень люблю чеснок в консервированных помидорах, огурцах и ассорти. Всегда его выбираю самым первым. А тут вот увидела рецепт консервированного одного только чеснока. Для меня это просто находка. Я сразу же решила его приготовить.
Для начала очищаем полностью чеснок. Оказалось это не очень приятное и быстрое дело, ну да ладно. После этого заливаем его кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу окунаем в холодную воду.
В стерилизованные банки на дно кладем по паре лавровых листиков, паре шт. перца горошком и выкладываем чеснок.
Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Кипятим маринад и кипящим маринадом заливаем чеснок.
Сразу закатываем и в тепло до остывания. Из такого количества ингредиентов у меня вышло четыре баночки: две по 500 г и две по 250 г.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чеснок
65
5
299
1490
Лавровый лист
0
0
2
13
Перец черный горошек
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
12
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
65
5
414
1953
всего в 1 порции:
16
1
104
488
всего в 100 граммах:
3
0
21
100