Маринованный лук для салатов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного лука для салатов на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованного лука для салатов по шагам

Шаг 1
Маринованный лук для салатов рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить маринованный лук для салатов, буду использовать такие ингредиенты: лук репчатый, соль, сахар, яблочный уксус, воду, перец черный горошек, лавровый лист. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или обычным уксусом.
Шаг 2
Маринованный лук для салатов рецепт с фото 2-го шага
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу кольцами, уложу в банку. Добавлю яблочный уксус.
Шаг 3
Маринованный лук для салатов рецепт с фото 3-го шага
Закипячу воду. В кипятке соединяю соль и сахар. Перемешиваю до растворения.
Шаг 4
Маринованный лук для салатов рецепт с фото 4-го шага
В банку добавляю лавровый лист и черный перец горошек. Заливаю лук, чтобы маринад полностью его покрывал. Остужаю. Маринованный лук для салатов готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Яблочный уксус
0
0
0
5
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
2
0
24
118
всего в 1 порции:
1
0
12
59
всего в 100 граммах:
0
0
5
27

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2014

просмотров: 4182

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...