Маринованный лук для салатов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованного лука для салатов на 2 порции :
Рецепт приготовления маринованного лука для салатов по шагам
Чтобы приготовить маринованный лук для салатов, буду использовать такие ингредиенты: лук репчатый, соль, сахар, яблочный уксус, воду, перец черный горошек, лавровый лист. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или обычным уксусом.
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу кольцами, уложу в банку. Добавлю яблочный уксус.
В банку добавляю лавровый лист и черный перец горошек. Заливаю лук, чтобы маринад полностью его покрывал. Остужаю. Маринованный лук для салатов готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Яблочный уксус
0
0
0
5
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
2
0
24
118
всего в 1 порции:
1
0
12
59
всего в 100 граммах:
0
0
5
27
