Маринованный перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного перца на 20 порций :

Рецепт приготовления маринованного перца по шагам

Шаг 1
Маринованный перец рецепт с фото 1-го шага
Скоро зима и овощей свежих у нас не будет, нет, они конечно будут но не домашние, а привозные. Я думаю, что со мной мало кто не согласится, что домашнее ни с чем не сравнится. Предлагаю закатать болгарский перец на зиму. Конечно, это не свежий, но всеравно, на Новый Год откроете баночку и на столе будет перчик. Как говорят мужчины, отличная закуска под водочку. Начинаем: Перец нужно брать с толстыми стенками. Перец хорошо вымыть, вытереть насухо, удалить семена и нарезать крупно.
Шаг 2
Маринованный перец рецепт с фото 2-го шага
Смешайте воду, сахар, соль, растительное масло, душистый перец. Доведите до кипения.
Шаг 3
Маринованный перец рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очистить и разрезать наполовину.
Шаг 4
Маринованный перец рецепт с фото 4-го шага
Когда вода закипит, добавьте уксус и чеснок. Положите туда разрезанный перец, но не весь сразу. Варите 4 минуты.
Шаг 5
Маринованный перец рецепт с фото 5-го шага
Пока перец варится простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 6
Маринованный перец рецепт с фото 6-го шага
Спустя 4 минуты, положите перец в банки, а затем залейте перец смесью, в которой он варился. Закройте крышками и закатайте.
Шаг 7
Маринованный перец рецепт с фото 7-го шага
Поставьте в теплое место, заверните в одеяло и оставьте на сутки. Достаньте из под одеяла и отнесите в подвал. Удачи! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Винный уксус
0
0
0
4
Растительное масло
0
100
0
899
Перец душистый
1
1
7
26
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
28
103
159
1671
всего в 1 порции:
1
5
8
84
всего в 100 граммах:
1
4
6
61

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 2014

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...