Маринованный перец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованного перца на 20 порций :
Рецепт приготовления маринованного перца по шагам
Скоро зима и овощей свежих у нас не будет, нет, они конечно будут но не
домашние, а привозные. Я думаю, что со мной мало кто не согласится,
что домашнее ни с чем не сравнится.
Предлагаю закатать болгарский перец на зиму. Конечно, это не свежий, но
всеравно, на Новый Год откроете баночку и на столе будет перчик. Как
говорят мужчины, отличная закуска под водочку.
Начинаем:
Перец нужно брать с толстыми стенками.
Перец хорошо вымыть, вытереть насухо, удалить семена и нарезать
крупно.
Когда вода закипит, добавьте уксус и чеснок. Положите туда разрезанный
перец, но не весь сразу. Варите 4 минуты.
Спустя 4 минуты, положите перец в банки, а затем залейте перец смесью,
в которой он варился. Закройте крышками и закатайте.
Поставьте в теплое место, заверните в одеяло и оставьте на сутки.
Достаньте из под одеяла и отнесите в подвал.
Удачи! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Винный уксус
0
0
0
4
Растительное масло
0
100
0
899
Перец душистый
1
1
7
26
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
28
103
159
1671
всего в 1 порции:
1
5
8
84
всего в 100 граммах:
1
4
6
61
