Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованного перца чили на зиму на 3 порции :
Рецепт приготовления маринованного перца чили на зиму по шагам
Маринованный перец чили на зиму - это отличная закуска для тех, кто любит еду "погорячее". Такой перец хорошо подходит к жареным, варёным и тушёным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Также можно употреблять маринованный перец как закуску к горячительным напитками. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зелёные стручки. Приготовить перец достаточно просто, хотя и занимает достаточно много времени. Сначала перебираем перец, убираем испорченные и подгнившие. Хорошо моем перец и отрезаем длинный стебель.
Стерилизуем банки и кладём в них по 2 - 3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, по несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 - 2 лавровых листика и немного стеблей укропа. По желанию также можно положить в банки небольшой кусочек очищенного корня хрена, листья вишни и чёрной смородины, семена укропа.
Вертикально укладываем в банки стручки острого перца, не сильно прижимая их друг к другу. Заливаем в банки горячую кипячёную воду до верха, прикрываем крышкой, не закручивая и оставляем, пока банки не остынут до такой степени, чтобы их можно было спокойно взять в руки.
Когда банки остынут, аккуратно переливаем из них воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения и ещё раз разливаем её по банкам с перцем. Также прикрываем крышкой и опять оставляем до остывания.
Снова сливаем воду из банок, одновременно измеряя её объём. На основании того, сколько воды получилось, пропорционально добавляем в неё соль, сахар, добавляем ещё немного, примерно 100 миллилитров кипячёной воды.
Плотно закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем тёплым полотенцем или одеялом. Оставляем банки в таком положении, пока они полностью не остынут.
Примерно через неделю маринованный перец чили будет готов и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец чили
8
1
38
160
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
8
всего в блюде:
8
1
140
567
всего в 1 порции:
3
0
47
189
всего в 100 граммах:
1
0
9
35
