Маринованный редис рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованного редиса на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованного редиса по шагам
Маринованный редис - это оригинальная закуска, которую можно приготовить не только на зиму. Маринованные овощи как известно разыгрывают аппетит и многие уже по привычке с лета заботятся о запасах на зиму. Ни ничто не мешает приготовить маринованные овощи и летом, например к сезону шашлыков. Сегодня я хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт маринованного редиса. Рецепт это базовый. Однако смело можно экспериментировать и добавлять любые специи на свой вкус. Итак, приступим. Для начала подготовим редис. Выбирайте твердые сорта редиса, чтобы он был свежий, не мягкий. Редис промыть от пыли и грунта, удалить ботву и обсушить.
Мариновать редис можно целиком, но в таком случае процесс приготовления его немного увеличиться. Можно разрезать редис пополам, но я предлагаю нарезать его на тонкие лепесточки. Такие лепесточки быстро пропитаются маринадом и уже через пару часов редис можно подавать к столу.
Для аромата и вкуса я подготовила молодой чеснок, разрезав дольки на крупные кусочки; пару веточек укропа и острый жгучий перец. На самом деле перец оказался и не очень острым.
Далее подготовим банки (у меня из указанного количества получилась всего одна банка маринованного редиса). Банки промыть и обдать кипятком, обсушить. На дно уложить чеснок, укроп и острый перец.
Теперь приступим к маринаду. Готовится он проще простого, как обычный маринад например на помидоры и огурцы. Я уверена у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Расскажу как готовила я: на 250 мл воды, вам потребуется 1 чайная ложка соли и одна столовая ложка сахара, пару горошин черного перца и один лавровый лист. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим маринад примерно 4-5 минут и снимаем с огня. Маринад готов.
Готовым маринадом заливаем лепестки редиса, прям до верху. Выкладываем остатки жгучего перца (если вы не любите остроту в блюде, то пропустите этот шаг).
И уже в самом конце добавляем одну чайную ложку яблочного уксуса ( или любого другого). Закрываем банку крышкой и дожидаемся полного остывания. Как только банка остыла отправляем ее в холодильник. Через пару часов маринованный редис можно подавать к столу.
Маринованный редис готов. Подайте его к рюмочке горячительного напитка или на разогрев аппетита перед основным блюдом. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
4
0
12
70
Чеснок
1
0
3
15
Перец горький
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
5
0
42
201
всего в 1 порции:
5
0
42
201
всего в 100 граммах:
1
0
6
29