Маринованный редис рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного редиса на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованного редиса по шагам

Шаг 1
Маринованный редис рецепт с фото 1-го шага
Маринованный редис - это оригинальная закуска, которую можно приготовить не только на зиму. Маринованные овощи как известно разыгрывают аппетит и многие уже по привычке с лета заботятся о запасах на зиму. Ни ничто не мешает приготовить маринованные овощи и летом, например к сезону шашлыков. Сегодня я хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт маринованного редиса. Рецепт это базовый. Однако смело можно экспериментировать и добавлять любые специи на свой вкус. Итак, приступим. Для начала подготовим редис. Выбирайте твердые сорта редиса, чтобы он был свежий, не мягкий. Редис промыть от пыли и грунта, удалить ботву и обсушить.
Шаг 2
Маринованный редис рецепт с фото 2-го шага
Мариновать редис можно целиком, но в таком случае процесс приготовления его немного увеличиться. Можно разрезать редис пополам, но я предлагаю нарезать его на тонкие лепесточки. Такие лепесточки быстро пропитаются маринадом и уже через пару часов редис можно подавать к столу.
Шаг 3
Маринованный редис рецепт с фото 3-го шага
Для аромата и вкуса я подготовила молодой чеснок, разрезав дольки на крупные кусочки; пару веточек укропа и острый жгучий перец. На самом деле перец оказался и не очень острым.
Шаг 4
Маринованный редис рецепт с фото 4-го шага
Далее подготовим банки (у меня из указанного количества получилась всего одна банка маринованного редиса). Банки промыть и обдать кипятком, обсушить. На дно уложить чеснок, укроп и острый перец.
Шаг 5
Маринованный редис рецепт с фото 5-го шага
Затем выложить лепестки редиса.
Шаг 6
Маринованный редис рецепт с фото 6-го шага
Теперь приступим к маринаду. Готовится он проще простого, как обычный маринад например на помидоры и огурцы. Я уверена у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Расскажу как готовила я: на 250 мл воды, вам потребуется 1 чайная ложка соли и одна столовая ложка сахара, пару горошин черного перца и один лавровый лист. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим маринад примерно 4-5 минут и снимаем с огня. Маринад готов.
Шаг 7
Маринованный редис рецепт с фото 7-го шага
Готовым маринадом заливаем лепестки редиса, прям до верху. Выкладываем остатки жгучего перца (если вы не любите остроту в блюде, то пропустите этот шаг).
Шаг 8
Маринованный редис рецепт с фото 8-го шага
И уже в самом конце добавляем одну чайную ложку яблочного уксуса ( или любого другого). Закрываем банку крышкой и дожидаемся полного остывания. Как только банка остыла отправляем ее в холодильник. Через пару часов маринованный редис можно подавать к столу.
Шаг 9
Маринованный редис рецепт с фото 9-го шага
Маринованный редис готов. Подайте его к рюмочке горячительного напитка или на разогрев аппетита перед основным блюдом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
4
0
12
70
Чеснок
1
0
3
15
Перец горький
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
5
0
42
201
всего в 1 порции:
5
0
42
201
всего в 100 граммах:
1
0
6
29

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2017

просмотров: 5557

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...