Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для маринованного куриного филе запеченного на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованного куриного филе запеченного по шагам
Маринованное куриное филе запеченное готовится из целых кусков филе, которые предварительно замачиваются в огуречном рассоле со специями. Рассол должен быть из-под соленых огурцов, без уксуса. Куриное филе сначала натереть специями для курицы и солью, уложить в миску и залить огуречным рассолом.
Миску с куриным филе в рассоле затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Можно мариновать филе в рассоле дольше, оставить его на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться рассолом.
Когда куриное филе хорошо промаринуется в огуречном рассоле, уложить его вместе с нарезанным луком на решетку, установленную на поддон.
Поместить решетку с филе в микроволновку и готовить вначале 10 минут в комбинированном режиме микро-гриль.
Смазать куриное филе растительным маслом с обратной стороны и снова поместить в печь. Готовить еще 3 минуты в комбинированном режиме микро-гриль, затем переместить решетку с мясом в духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут. Или переключить микроволновку в режим конвекции. Еще проще приготовить такое куриное филе в режиме автоповар, если микроволновка оснащена такой функцией.
Готовое куриное филе перед подачей нарезать ломтиками. Подавать запеченное куриное филе можно и в горячем, и в охлажденном виде. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, благодаря огуречному рассолу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Приправа для курицы
1
0
4
23
Огуречный рассол
0
0
1
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
90
46
13
1368
всего в 1 порции:
23
12
3
342
всего в 100 граммах:
9
5
1
140
