Маринованные баклажаны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных баклажанов на 6 порций :

Рецепт приготовления маринованных баклажанов по шагам

Шаг 1
Маринованные баклажаны рецепт с фото 1-го шага
Маринованные баклажаны – вкусная заготовка на зиму из баклажанов, нарезанных крупными кусками. Готовится эта закуска с добавлением, чеснока, зелени петрушки, укропа, листочков бархатцев, лаврового листа и заливается рассолом, который готовится из расчета на один литр воды – по полторы столовых ложки поваренной соли, сахара и две столового 9-процентного уксуса. По данному рецепту предлагаю приготовить две литровые баночки маринованных баклажанов.
Шаг 2
Маринованные баклажаны рецепт с фото 2-го шага
Также для обогащения вкуса заготовки нам также нужно взять одну морковку и пару луковиц, которые нарежем тоже крупными кусочками.
Шаг 3
Маринованные баклажаны рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны очистим от кожицы с помощью овощечистки.
Шаг 4
Маринованные баклажаны рецепт с фото 4-го шага
Очищенные баклажаны нарежем крупными кусочками и сложим в миску.
Шаг 5
Маринованные баклажаны рецепт с фото 5-го шага
Зальем нарезанные баклажаны в миске водой, добавим столовую ложку соли м поставим миску на огонь.
Шаг 6
Маринованные баклажаны рецепт с фото 6-го шага
С момента закипания проварим баклажаны в течение десяти минут, после чего воду сольем и баклажаны слегка отожмем с помощью ложки или шумовки.
Шаг 7
Маринованные баклажаны рецепт с фото 7-го шага
В каждую литровую банку уложим на дно нарезанный ломтиками чеснок, а также по две веточки укропа и петрушки, добавим по лавровому листику и листику бархатцев.
Шаг 8
Маринованные баклажаны рецепт с фото 8-го шага
Теперь заполним банки отваренными баклажанами, распределив кусочки по банкам поровну.
Шаг 9
Маринованные баклажаны рецепт с фото 9-го шага
И в конце до верха заполним банки с баклажанами крупными кусочками лука и моркови.
Шаг 10
Маринованные баклажаны рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю вольем литр воды, разведем в ней полторы столовых ложки поваренной соли и столько же сахара-песка, доведем до кипения, вольем две столовых ложки уксуса и снимем маринад с огня.
Шаг 11
Маринованные баклажаны рецепт с фото 11-го шага
Горячий маринад зальем к овощам в банки.
Шаг 12
Маринованные баклажаны рецепт с фото 12-го шага
Заполненные банки, прикрыв металлическими крышками, поставим в глубокую кастрюлю с горячей водой. Вода должна подняться банкам по плечики. Не забываем постелить на дно кастрюли небольшую салфетку из ткани, чтобы банки стояли на ней. Ждем, чтобы вода в кастрюле закипела, огонь уменьшаем и с момента закипания держим банки с баклажанами в кипящей воде еще десять минут.
Шаг 13
Маринованные баклажаны рецепт с фото 13-го шага
Через десять минут горячие банки осторожно достаем из кипятка и быстро закатываем на них крышки. Баночки традиционно переворачиваем и держим вверх дном до их полного остывания.
Шаг 14
Маринованные баклажаны рецепт с фото 14-го шага
Маринованные баклажаны храним в доме, в холод их выносить вовсе не обязательно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Цветы бархатцы
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахарный песок
0
0
37
150
Уксус 9%
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
2
132
637
всего в 1 порции:
4
0
22
106
всего в 100 граммах:
1
0
5
25

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2016

просмотров: 574

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...