Маринованные цуккини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованных цуккини на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных цуккини по шагам
Предлагаю вам приготовить очень вкусные маринованные цуккини. Они делаются очень просто и на готовку уходит очень мало времени. А результат получается умопомрачительный. Такая закуска украсит любой стол и исчезнет с него в первую очередь. Итак, для начала займемся непосредственно цуккини. Его нужно помыть и срезать хвостик. Так как у цуккини очень нежная шкурка, я его чистить не буду. Теперь главное действие в данном рецепте - нужно очень и очень тонко порезать цуккини на кружочки. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь нужно выложить кружочки цуккини в тару, где они будут мариноваться и пересыпать их солью. Пока готовим маринад, цуккини даст сок.
Нужно почистить чеснок и помыть, затем натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Положить чеснок в небольшую тарелочку.
Далее отправляем в маринад сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Сахар можно заменить на натуральный жидкий мёд.
Добавляем чёрный молотый перец и зелень. Я добавляю сухой укроп. Хорошо мвринад перемешать до полного растворения сахара.
Теперь нужно отжать цуккини руками от лишней жидкости и залить их маринадом.
Хорошо перемешать и отправить в холодильник как минимум на шесть часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
14
2
10
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Сахар
0
0
48
192
Уксус 9%
0
0
1
3
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп сушеный
1
0
2
13
всего в блюде:
19
72
82
1046
всего в 1 порции:
19
72
82
1046
всего в 100 граммах:
3
10
11
142