Маринованные куриные ножки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных куриных ножек на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованных куриных ножек по шагам

Шаг 1
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 1-го шага
Маринованные куриные ножки - универсальное блюдо, которое не требует особых затрат раз. Два, очень вкусное и сытное. Это блюдо для многих хозяек настоящая находка. Ведь над ним не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ножки нужно замариновать и отправить в духовку, а это абсолютно не хлопотно. Куриные ножки необходимо промыть и обсушить, избавиться от лишней жидкости. Да кстати, ножки можно заменить любой другой частью курицы.
Шаг 2
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 2-го шага
В форму для выпечки уложить куриные ножки, слегка посолить и приправить любимыми травами. Зубчик чеснока раздавить или мелко нашинковать и добавить к мясу либо заменить его на сушеный.
Шаг 3
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 3-го шага
В качестве маринада я выбрала кефир. Замариновать ножки и отдельные части курицы можно в сметане или минералке, в пиве с горчицей, в вине. В чем мариновать, каждый решит сам для себя по своему вкусу. Кефир вылить на куриные ножки. Черный перец горошек можно растереть, а можно добавить прям целиком, второй вариант мне больше по душе.
Шаг 4
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 4-го шага
Лук шалот очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Молодой лук имеет сладковатый вкус, а это придаст блюду особую изюминку, именно поэтому его не рекомендуют заменять на обычный репчатый лук. Добавить к куриным ножкам. Все хорошо перемешать. Форму отправить в холодильник на 40-60 минут. Если вы располагаете большим временем, то это еще лучше. В идеале конечно оставить мариноваться куриные ножки на ночь. В процессе маринования мясо размягчается, получается нежным и сочным, ну и время его приготовления уменьшается.
Шаг 5
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 5-го шага
Перед тем как отправить форму в духовку, прикрыть ее фольгой. Первые 20 минут готовить куриные ножки при температуре 200 гр. По истечении времени снять фольгу, выставить режим гриль и запекать куриные ножки в течении 10-15 минут. Маринованные куриные ножки можно приготовить и на гриле.
Шаг 6
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 6-го шага
Маринованные куриные ножки готовы. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно к нему приготовить любимый гарнир.
Шаг 7
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 7-го шага
Куриные ножки выложить на тарелку. Сверху украсить маринованным имбирем. Перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
58
26
0
483
Лук-шалот
0
0
0
1
Кефир
3
3
4
53
Перец черный горошек
0
0
1
8
Пряные травы
0
0
1
5
Маринованный имбирь
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
0
1
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
62
29
14
590
всего в 1 порции:
31
15
7
295
всего в 100 граммах:
14
7
3
133

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 5281

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...