Маринованные куриные ножки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных куриных ножек на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованных куриных ножек по шагам

Шаг 1
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 1-го шага
Маринованные куриные ножки - универсальное блюдо, которое не требует особых затрат раз. Два, очень вкусное и сытное. Это блюдо для многих хозяек настоящая находка. Ведь над ним не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ножки нужно замариновать и отправить в духовку, а это абсолютно не хлопотно. Куриные ножки необходимо промыть и обсушить, избавиться от лишней жидкости. Да кстати, ножки можно заменить любой другой частью курицы.
Шаг 2
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 2-го шага
В форму для выпечки уложить куриные ножки, слегка посолить и приправить любимыми травами. Зубчик чеснока раздавить или мелко нашинковать и добавить к мясу либо заменить его на сушеный.
Шаг 3
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 3-го шага
В качестве маринада я выбрала кефир. Замариновать ножки и отдельные части курицы можно в сметане или минералке, в пиве с горчицей, в вине. В чем мариновать, каждый решит сам для себя по своему вкусу. Кефир вылить на куриные ножки. Черный перец горошек можно растереть, а можно добавить прям целиком, второй вариант мне больше по душе.
Шаг 4
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 4-го шага
Лук шалот очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Молодой лук имеет сладковатый вкус, а это придаст блюду особую изюминку, именно поэтому его не рекомендуют заменять на обычный репчатый лук. Добавить к куриным ножкам. Все хорошо перемешать. Форму отправить в холодильник на 40-60 минут. Если вы располагаете большим временем, то это еще лучше. В идеале конечно оставить мариноваться куриные ножки на ночь. В процессе маринования мясо размягчается, получается нежным и сочным, ну и время его приготовления уменьшается.
Шаг 5
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 5-го шага
Перед тем как отправить форму в духовку, прикрыть ее фольгой. Первые 20 минут готовить куриные ножки при температуре 200 гр. По истечении времени снять фольгу, выставить режим гриль и запекать куриные ножки в течении 10-15 минут. Маринованные куриные ножки можно приготовить и на гриле.
Шаг 6
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 6-го шага
Маринованные куриные ножки готовы. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно к нему приготовить любимый гарнир.
Шаг 7
Маринованные куриные ножки рецепт с фото 7-го шага
Куриные ножки выложить на тарелку. Сверху украсить маринованным имбирем. Перед подачей присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук-шалот
0
0
0
1
Кефир
3
3
4
53
Перец черный горошек
0
0
1
8
Пряные травы
0
0
1
5
Маринованный имбирь
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
0
1
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
4
3
14
107
всего в 1 порции:
2
2
7
54
всего в 100 граммах:
1
1
3
24

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 4149

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...