Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованные помидоры на зиму на 2 порции :
Рецепт приготовления маринованные помидоры на зиму по шагам
Маринованные помидоры на зиму - отличная закуска, которая украсит любой праздничный или повседневный стол в холодное время года. Однако позаботиться о ней следует заранее. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидор и передается он из рук в руки. На мой взгляд невкусных помидоров не бывает, вот у каждого рецепта своя изюминка. Но независимо от рецепта, главное что вы должны сделать - это выбрать хорошие качественные помидоры. Выбирайте томаты среднего размера, и крепкие.
Во время заготовки томатов каждая хозяйка выбирает свои пряности. У меня самый стандартный набор, а именно чеснок, лавровый лист, черный перец и пучок укропа для маринада, уксус. По желанию можно так же добавить листья смородины и вишни.
Для маринованных помидор отлично подходят помидоры в виде лампочки или черри. Независимо от сорта помидоры необходимо промыть и обсушить. Я выкладываю помидоры на чистое кухонное полотенце и обтираю их.
Для маринада вскипятите воду, на 1.5 литра добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Маринад довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты. Я на протяжении всего времени, держу кастрюлю с маринадом на плите и вода в ней слегка кипит.
Удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками. На дно банки выложить все специи по чуть-чуть. У меня 1.5 литровые банки, в каждую я уложила пару зубчиков чеснока, веточку укропа,5 горошен черного перца и лавровый лист.
Я заливаю помидоры сразу готовым маринадом, многие хозяйки предварительно заливают их кипятком. На мой взгляд разницы особой нет, нут дело вкуса и кому как удобно. Залить помидоры готовым маринадом и дать постоять 10 минут. Маринад слить, закипятить и вновь залить. Данную процедуру повторить трижды. Лишь в третий раз, перед тем как закатать помидоры, в каждую банку добавить по одной столовой ложке уксуса. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пряными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
15
5
105
498
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
96
383
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
4
22
Перец черный горошек
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
18
5
211
935
всего в 1 порции:
9
3
106
468
всего в 100 граммах:
0
0
5
22
