Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам
Маринованные помидоры с острым перцем - наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму.
Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус.
Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.
Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.
А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.
Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.
По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.
Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Перец горький
0
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Чеснок
0
0
1
3
Уксус
0
0
0
2
всего в блюде:
6
2
94
415
всего в 1 порции:
6
2
94
415
всего в 100 граммах:
0
0
4
19
